ilyavaliev

Category:

Личные данные пользователей утекли из сетей

Большинство россиян придерживаются мнения, что информация о пользователях в социальных сетях используется третьими лицами. Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), такого мнения придерживаются 55% респондентов. При этом отмечается, что обратного мнения придерживаются 34% респондентов.

Выяснилось, что к использованию данных в соцсетях третьими лицами россияне относятся преимущественно отрицательно — 55% опрошенных. В тоже время каждый второй (52%) считает, что использование персональных данных третьими лицами не несет никакой угрозы.

«Предоставление пользователям возможности разрешать или запрещать доступ третьим лицам к той или иной личной информации рассматривается скорее как формальная мера (77%), которая не может полностью обезопасить личные данные», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Опрос показал, что социальными сетями с той или иной периодичностью пользуются почти две трети россиян — 62 процента.

Накануне стало известно, что к российской социальной сети «ВКонтакте» подали иск за разглашение личной информации пользователя правоохранительным органам. Адвокат истицы утверждает, что полиция получила от соцсети время и дату создания ее персональной страницы, личные данные при регистрации, а также IP-адрес.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 11:00, yesterday 302
Buy for 200 tokens
Правоверный мусульманин избил врача-дерматолога с криками: «Любишь смотреть на женские животики?!». Видео с камеры наблюдения под катом. Россияне возмущены. А я с пониманием отношусь к этой ситуации. Женщина опозорена. Её муж опозорен. Ему теперь с ней жить. А как, спрашивается?! Её живот видел…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.