ilyavaliev

Categories:

Задержана очередная банда черных риэлторов

Следственный комитет расследует дело очередной банды «черных риэлторов». Костяк банды жил в Тверской области, но «работали» преступники исключительно в столице и ближнем Подмосковье.

По версии следствия, банду в 2012 году сколотил 34-летний профессиональный риэлтор Роман Шугаибов. В какой-то момент мужчина подумал, что зарабатывать на посредничестве - слишком мелко для него. 

И решил просто устранять владельцев дорогих столичных квартир, чтобы зарабатывать на продаже их квартир. Шугаибов с помощниками подыскивали одиноких алкоголиков, единолично владеющих дорогой московской и подмосковной недвижимостью.

Возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества и участии в нем в отношении черных риелторов, совершавших преступления в Московской и Тверской областях.

- Сообщники под различными предлогами убеждали своих жертв продать жилье, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях, - рассказывают в МВД.

Известная схема - алкоголику предлагают избавиться от московской квартиры, купить что-то подешевле в области, а на оставшуюся разницу в несколько миллионов еще несколько лет жить припеваючи. (Это ж сколько водки купить можно!) Чтобы убедить выбрать такой вариант, людей в течение нескольких недель «окучивали» и спаивали. Cразу после продажи квартиры от них избавлялись.

Убитых привозили к небольшому лесному кладбищу недалеко от города Конаково.

- После совершения сделки и получения денег, бывших владельцев квартир вывозили в Тверскую область и убивали, - комментируют в полиции.

Убивали самыми разными способами. Людей топили. Душили. Расстреливали. В одном случае - просто закопали бесчувственное тело в землю.

Тела привозили к небольшому лесному кладбищу недалеко от города Конаково Тверской области. Укладывали в небольшие ямы, а могилы маскировали под старые. Кресты и таблички брали с других захоронений, заросших и неухоженных - когда было понятно, что за могилкой уже давно никто не следит.

- На данный момент установлена их причастность к 9 убийствам и 5 фактам мошенничества в особо крупном размере, - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. - Незаконно отчуждено 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 миллионов рублей.

Всего в банду входили 16 человек - 8 мужчин и 8 женщин. У всех были свои роли. Кто-то помогал в поисках подходящих по параметрам жертв, получая информацию через взятки в различных госорганах. Кто-то вел переговоры с ничего не подозревающими жертвами, угощая их халявным алкоголем. Кто-то отвечал за юридическую сторону сделок по якобы продаже квартир - разумеется, понимая, что дело нечисто. Все убийства совершал сам Шугаибов.

Вот так. Есть плюсы у одинокой жизни. Но есть и минусы. Если ты слабый — тебя могут сожрать. А если могут — то и сожрут. 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.