?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Стройка, как минное поле

К сожалению, далеко не всегда можно быть уверенным в том, что заказанный и оплаченный тобой проект будет реализован именно так, как обещают менеджеры. Никогда не угадаешь, где найдешь очередной подводный камень, с каким из подрядчиков придется дойти до суда, чтобы просто вернуть свои деньги.



Мой товарищ очень круто попал с остеклением: несмотря на то, что производитель окон и подрядчик по установке прекрасно знали о требованиях по оформлению фасада, они изменили проект, а заказчику предложили просто смириться и надеяться на то, что управляющая компания ничего не заметит.


Вот его история, он собирается драться до конца, и в этом отношении я полностью на его стороне.

"был заключен договор подряда с известной компанией "окна 21 века" на производство, доставку и монтаж штульпового балконного блока с остеклением в пол, а так же лоджии с французским остеклением. по договору была произведена оплата 152 тыс. руб. за подрядные работы.

в процессе приехали изделия, которые нас не устраивают. а именно, примерно в середине лоджии идут 2 пластиковых параллельных перемычки. одна перемычка 80мм, а вторая 125мм, что визуально видно невооруженным глазом, и нарушает, по нашему мнению, фасад. А так же, уменьшают светопроницаемость конструкции.



увидев нарушение, я попросил монтажников пока не монтировать спорные изделия (до выяснения со службой контроля качества компании поставщика). и наш балкон пока выглядит вот так. Заглавное фото.

мы несколько раз и с менеджером их и с замерщиком проговаривали, что они обязаны сохранить фасад. и в устной форме, конечно же, 2я сторона все подтверждала.



на схеме, которая является замерным листом и неотъемлемой частью договора (лист 1), ни слова, что компания производитель соберет изделия не из единой конструкции, а из составных частей. схематично указана одинаковая толщина перемычек (насколько помню по аналогии с линиями чертежа по гостам. они могут быть тонкими, толстыми, пунктирными, штрухопунктирными и т.д.), а так же явно прописано, что изделий будет 8, что и ввело в заблуждение нас, как заказчика, т.к. для нас вполне логично на схеме изображены 8 изделий и они нам понятны. красным выделил, какие именно 8 цельных изделий мы рассчитывали получить.



в результате, 2я сторона решила облегчить себе жизнь и упростить процессы логистики и доставки, и собрали рамы из частей. что и является на мой взгляд нарушением договоренностей, и позволило им поднять на 6й этаж рамы на лифте, а не руками по лестнице или на веревках через балкон.

сейчас они заявляют, что на основании 719й статьи (якобы мы не даем им продолжить работы) расторгнут договор и основывают свою позицию на следующем:

1. мы, якобы, не проговаривали, что это будет одна единая конструкция, а наоборот, замерщик якобы предупредил, что это будет не цельные рамы. разумеется такой договоренности не было, т.к. основная задача замены лоджии и балконного блока, после задачи сменить остекление от застройщика, разумеется, - это обеспечить как можно больше светопроницаемости в помещение за двойным остеклением.

2. в договоре есть пункт, что не смотря ни на что, ответственность согласования заказанных конструкций с надзорными органами несет заказчик.

3. они сразу открестились, что у них телефонные переговоры, якобы, не пишутся. и у них нет подтверждения тому, что мы неоднократно обсуждали сохранение фасада здания с менеджером.

единственное предложение, которое от окон 21 века прозвучало, - давайте установим окна, а если будет предписание от управляющей компании, то и будем с этой претензией разбираться потом.

как любой вменяемый человек я прекрасно понимаю, что изделие в смонтированном состоянии по законодательству РФ уже не возвращаемое. и вся ответственность автоматически, ложится на нас в случае привлечения к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства. "

Вот такая ситуация, как Вы думаете, пойдут они ему на встречу или постараются все свалить на него?




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Редкие мудаки эти ребята.

по-другому не бывает (

будут все сваливать на других, сомневаться не приходится (

Думаю, вряд ли пойдут на встречу.

тоже в этом уверен

по моему на него все свалят

практически наверняка

ничёссе ситуация

довольно муторная

думаю, пойдут ему на встречу

если вопрос быстро развить и подключить полицию, плюс соц.сети, антиреклама фирме не понравиться, а вот умалчивание - приведет к тому что заказчик останется виновен.

Если сразу не соглашаются, значит и потом на встречу не пойдут.

чаще всего так и бывает

всё свалят, наверное.

в суд, и три шкуры содрать с гадов!

грамотный подход

Редкое попадалово! Но надо решать все на берегу, если поставят эти окна, то тогда точно все разгребать придется застройщику самому.

Надеяться конечно всегда стоит на лучшее, но тут ничего не предскажешь, зависит от людей. Желаю Вашему знакомому все-таки добиться справедливости)

что-то мне подсказывает, что из-за такой "упрощенной" конструкции ребята хорошо себе наварили отдельно в карман, и пытаются теперь выкрутиться за счет заказчика.

кстати, вполне возможно

Да подводные камни есть всегда и от этого не куда не денешься, нужно быть внимательным и всегда присматриваться ко всему.