ilyavaliev

Category:

Вызвали в парламент - застрелись

Не успел Радик Хабиров занять пост временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как немедленно оказался на первых страницах новостных ресурсов. На оперативном совещании он резко отозвался о работе местной ГИБДД после представленного главой ведомства Динаром Гильмутдиновым отчета о росте смертности на дорогах республики. Теперь руководству ГИБДД предстоит предстать перед местным парламентом, где они должны дать объяснения.

«Парламент должен стать Голгофой для нерадивых людей. Я считаю, что если какого-то руководителя начали рассматривать на заседании парламента, то он, если офицер, должен застрелиться где-нибудь за углом или уволиться потихонечку», — заявил Хабиров.

За первые девять месяцев на дорогах Башкирии погибло 398 человек, что на 8% больше, чем годом ранее. Хабиров отчитал руководство ГИБДД и напомнил о том, что президент России поставил задачу снизить смертность на дорогах, а плохие показатели в республике будут заставлять его «краснеть перед президентом».

Жестко, очень жестко. И справедливо. На дорогах России каждый год гибнет в больше людей, чем погибло на афганской войне. А если учесть еще тех, кто умирает через месяц, два, год после ДТП — то цифры будут еще страшнее.

Войну на дорогах пора прекращать. Любой ценой, в том числе и такой, что выше. Ибо отвечать должны все. Не только алкаши, мажоры и психопаты, но и те, кто дал им права, кто дал им справку о здоровье, кто учил их, кто за взятку отпускал нарушителей. 

И те, кто пилит деньги на строительстве и ремонте дорог. И те, кто болт кладет на профилактику. Не помогают беседы — так отведите студентов в морг, покажите им то, что остается после ДТП. И родители, которые говорят — аа, так круто прокатиться на скорости.  Все виноваты и все должны отвечать. 

Так вот. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.