Categories:

Дачники в России доживают последние два месяца

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача" и "дачное хозяйство".

Руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий пояснил, что в следующем году дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

По его словам, парламентарии приняли закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" для того, что конкретизировать предмет регулирования.

Бутовецкий проинформировал общественность о том, что законодательный акт принят для того, чтобы разграничить любительское садоводство с промышленным.

Он подчеркнул, что с точки зрения закона никаких "дачников" или "дачного хозяйства" не будет, отметив, что это произошло потому, что к настоящему времени стерлись различия между дачными земельными участками и садовыми.

Представитель Минэкономразвития РФ рассказал, что вместо девяти организационно-правовых форм с 1 января 2019 года останутся всего две: садоводческая и огородническая, причем все они превратятся в товарищества.

Бутовецкий заметил, что отличаться обе формы будут только тем, что в садоводческом товариществе можно строить жилой дом и хозяйственные постройки, а на огородническом участке нельзя. По его словам, новый закон подтвердил решение Конституционного суда о том, что если на участке есть жилые помещения, то в них можно регистрироваться.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.