Categories:

Польша боится потерять украинских рабов

Писали, писали про польское экономическое чудо, про взлет экономики. А что в итоге?  А в итоге украинцы бегут из Польши, от пшеков, которые относились к ним, как к бесправным рабам.

Польские работодатели опасаются, что с открытием рынков труда других стран Запада из страны может выехать значительное количество украинцев. Как пишет издание Rzeczpospolita, основным направлением украинской трудовой миграции вероятнее всего станет Германия.  

В результате, на польском рынке труда, который уже «подсел» на украинских заробитчан, появится значительный пробел, который сложно будет заполнить.  Как отмечает газета, в начале 2019 года Германия может открыть свой рынок труда для работников из-за границ ЕС. Следовательно, на горизонте появится угроза утечки из польского рынка труда трудовых мигрантов из Незалежной. 

Согласно исследованию агентства по трудоустройству Work Service, из Польши далее на запад может выехать до 60% украинцев.  «Это огромная угроза для польской экономики. На протяжении двух-трех месяцев пробел на рынке вырос бы из 165-ти тыс. до более полмиллиона вакантных мест труда», — отметил директор агентства по трудоустройству Work Service Кшигтоф Инглот. 

Он подчеркнул, что это негативно отразится на польской экономике из-за падения конкурентности польских фирм. Кроме того, может произойти падение производства потребительских товаров на 10%. 

 В то же время, в Германии украинцы смогут заработать легально намного больше. Уже сейчас, как замечает издание, украинских работников переманивают к себе чехи, венгры и словаки, которые предлагают им лучшие условия труда.  

Сложная ситуация может быть особенно в строительной сфере, где 20−25% работников являются мигранты из Украины или Белоруссии. В случае утечки украинской рабочей силы Польша вынуждена будет ее искать в отдаленных Индии, Непале и Бангладеш.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.