ilyavaliev

Category:

Кран повредил корпус и палубу "Адмирала Кузнецова"

Кран, упавший на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов" во время вывода корабля из дока, повредил часть корпуса, но вроде бы не задел "жизненно важного" оборудования корабля. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Объемы ущерба мы сейчас оцениваем. На палубу упал кран, с высоты примерно 15 м, понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы, но к счастью, это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то "жизненно важного" оборудования крейсера", - сказал он.

При этом источник ТАСС в оперативных ведомствах заявил, что "повреждена техническая зона взлетной палубы, упавший кран до сих пор находится там, масштаб повреждений уточняется".

По данным источника агентства в оборонно-промышленном комплексе, водолазы в течение дня осмотрят забортную часть корпуса авианосца, чтобы убедиться в отсутствии ее повреждений.

Другие СМИ тоже обо всем этом пишут. Крантики упали, плавдок затонул, почти затонул, слегка затонул. Почему? А? Вот реально — как можно раз за разом допускать ошибки в важнейших проектах?

Космос — каждый год падаем мордой в грязь. Крымский мост — сколько ЧП было? Да десятки, мелких, крупных. Чудом построили. Единственный российский  авианосец, который нужно беречь, как яйца дракона, забросали кранами.

Совесть есть. Или нет ее? Сколько можно болт на все забивать? Порядок должен быть везде и всюду, а по важным проектам должна быть жесточайшая дисциплина, порядок, ответственность. Люди должны работать проверенные, а не набранные по объявлениям.

Так вот. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.