Categories:

Милитаризация Европы продолжается

Настроенность НАТО на активную милитаризацию контингента в Европе вызывает беспокойство у России, сообщил 29 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом он заявил на встрече со своим греческим коллегой Паносом Камменосом.

«С тревогой следим за курсом НАТО на активную милитаризацию европейского континента. Видим, как усилия предпринимаются для привлечения всё новых и новых стран НАТО, я имею в виду Балканы в первую очередь».

О небывалом росте активности альянса у границ России Шойгу заявлял еще 24 октября во время совместной коллегии военных ведомств Белоруссии и России. Тогда министр подчеркнул, что НАТО отрабатывает боевые действия наступательного характера вблизи территорий двух стран, причем только за год самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы около 120 раз.

25 октября в Норвегии стартовали учения НАТО Trident Juncture, в которых принимают участие около 40 тыс. человек из 30 стран Североатлантического альянса. Маневры будут проводиться до 23 ноября.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.