Category:

Некапитальные постройки не будут считаться недвижимостью

Минэкономразвития РФ подготовило поправки в Гражданский кодекс, согласно которым сараи, беседки, заборы и другие некапитальные постройки не будут считаться недвижимым имуществом. Об этом ТАСС сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий.

"Так, в настоящее время Гражданский кодекс РФ указывает на то, что недвижимостью признаются земельные участки, а также объекты, имеющие прочную связь с землей, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба. 

Однако возникает вопрос о том, должны ли такие объекты, как заборы, замощения, объекты благоустройства, дорожки называться недвижимостью? Могут ли признаваться недвижимостью станки и оборудование, которые практически невозможно переместить ввиду их сложности и тяжести? Несмотря на эти признаки, подобные объекты не создавались как недвижимость", - передал Бутовецкий через пресс-службу.

По его словам, цель этой инициативы - уточнить понятие недвижимого имущества и внести ясность в отношении признаков объектов недвижимости, что позволит решить проблему права, важную для граждан, органов власти и бизнеса.

"Такая неопределенность привела к большому количеству споров на практике между гражданами и организациями, предъявлением различных требований к Росреестру о включении или исключении объектов из ЕГРН, спорам организаций с ФНС России. В связи с предложенными Минэкономразвития РФ поправками, любое сооружение или постройка, которая не обладает свойством капитальности, не будет являться недвижимостью, а представит собой улучшение земельного участка. Таким образом, сараи, теплицы, беседки, барбекю, заборы, не имеющие прочной связи с землей, будут признаваться улучшениями земельного участка", - пояснил Бутовецкий.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.