ilyavaliev

Category:

Пентагон завез старье в Германию

Рекордное с прошлого века количество боеприпасов и снаряжения было поставлено в октябре на передовую авиабазу США Рамштайн в Германии, сообщила пресс-служба американских ВВС.

Авиабаза Рамштайн является крупнейшим американским военным опорным пунктом в Европе со времен холодной войны, где расположен штаб европейского командования ВВС США.

По официальным данным, на авиабазу в октябре было доставлено около 100 контейнеров с различными вооружениями. По своим масштабам такого рода поставок не было с 1999 года, отмечают в ВВС США.

При этом подчеркивается, что в течение 78-дневной кампании, в рамках которой было осуществлено более 900 рейсов военно-транспортной авиации США, на авиабазу были поставлены "боеприпасы и снаряжение, которые предназначены для перспективных операций на театре военных действий и в связи меняющимися задачами Европейского командования вооруженных сил США".

Пентагон подчеркивает, что увеличение поставок боеприпасов, топлива и снаряжения связаны с необходимостью обеспечения оперативного реагирования вооруженных сил США на угрозы, исходящие со стороны "агрессивных игроков".

Ключевые слова — с 1999 года. Не завозили, жадничали. А тут взяли, собрали все старье и завезли. Обмундировку, берцы, ремни, бинокли и прочая, прочая. 

Вангую активизацию компаний, торгующих военным секонд-хендом. А также возобновление боевых действий в горячих точках. Надо же утилизовать поступившее вооружение или почему?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.