Categories:

Две базы армейской авиации ЦВО переформируют

Две базы армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированные на территории Свердловской и Новосибирской областей, будут переформированы 1 декабря. Об этом сообщил в субботу журналистам начальник отдела - старший инспектор-летчик отдела боевой подготовки и боевого применения армейской авиации 14 Армии ВВС и ПВО полковник Руслан Обухов.

"1 декабря будет переформирование двух баз армейской авиации. По сути база, которая расположена под Новосибирском, будет переформирована в 337 авиационный полк, вернет себе историческое название.

"А подразделение в Каменске-Уральском Свердловской области будет переформировано в бригаду армейской авиации, в связи с этим состав будет увеличен, появится у нас эскадрилья вертолетов Ми-24", - сказал Обухов.

Ранее сообщалось, что около 20 вертолетов Ми-24 впервые поступят на вооружение свердловских вертолетчиков до конца 2018 года.

Летчики авиабаз в Свердловской области за последние 10 лет приняли участие в более чем 50 операций по обеспечению посадок пилотируемых космических кораблей, эвакуировав свыше 200 космонавтов, в том числе около 100 - иностранных. В том числе принимали участие в операции по поиску экипажа "Союз МС-10" при аварии 11 октября в Казахстане.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.