Category:

На каком языке говорить - каждый решает сам

В Белоруссии есть два государственных языка — белорусский и русский, и каждый сам выбирает, на каком из них говорить, заявил глава министерства информации Белоруссии Александр Карлюкевич 26 октября.

Так он отреагировал на заявление украинского вице-премьера Геннадия Зубко, который попросил белорусских участников Форума регионов Белоруссии и Украины выступать на белорусском языке.

Сам Зубко говорил на форуме по-украински. Несмотря на просьбу украинского министра, участники форума продолжили использовать в качестве рабочего языка русский.

Каждый раз, как слышу про украинский язык, нервно ржу. Есть церковнославянский язык. Есть суржик, есть язык малороссов, польский, литовский, есть разнообразные наречия, диалекты. 

Но украинского языка НЕТ. Просто нет его. Ибо смесь польского, чешского, немецкого, русского, турецкого и прочих языков — это не язык. Это что угодно, только не язык. Державна, не к ночи будь помянута, мова. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.