ilyavaliev

Categories:

На каком языке говорить - каждый решает сам

В Белоруссии есть два государственных языка — белорусский и русский, и каждый сам выбирает, на каком из них говорить, заявил глава министерства информации Белоруссии Александр Карлюкевич 26 октября.

Так он отреагировал на заявление украинского вице-премьера Геннадия Зубко, который попросил белорусских участников Форума регионов Белоруссии и Украины выступать на белорусском языке.

Сам Зубко говорил на форуме по-украински. Несмотря на просьбу украинского министра, участники форума продолжили использовать в качестве рабочего языка русский.

Каждый раз, как слышу про украинский язык, нервно ржу. Есть церковнославянский язык. Есть суржик, есть язык малороссов, польский, литовский, есть разнообразные наречия, диалекты. 

Но украинского языка НЕТ. Просто нет его. Ибо смесь польского, чешского, немецкого, русского, турецкого и прочих языков — это не язык. Это что угодно, только не язык. Державна, не к ночи будь помянута, мова. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.