ilyavaliev

Category:

От BlaBlaCar потребовали запретить нелегальные перевозки

Прокуратура Брянска направила в российское представительство BlaBlaCar (ООО "Комьюто Рус") информацию о необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом.

BlaBlaCar нужно "исключить возможность допуска" к сервису коммерческих перевозчиков, у которых нет разрешений, а также "блокировать профили водителей" нелегальных маршруток и автобусов, цитируют СМИ  ответ прокуратуры "Региональному автотранспортному союзу", обратившегося в ведомство.

Также прокуратура Брянска вынесла представление транспортной компании "Клен 2", заключившей договор с BlaBlaCar об оказании услуг. По словам газеты, в ведомстве обнаружили, что предложения о поездке публикуются не только от лица компании, но и физическими лицами, которые не являются официальными представителями "Клен 2".

В представительстве BlaBlaCar рассказали, что "Клен 2" был партнером перевозчика только во время тестовых исследований рынка, на данный момент договор расторгнут. Генеральный директор "Клен 2" пояснил, что информацию могли публиковать штатные диспетчеры по ошибке. Меры по устранению нарушений уже приняты, отметил он.

Напоминаю, что летом 2017 года проверка прокуратуры показала, что сервис способствует незаконному предпринимательству, из-за чего в сентябре 2017 года BlaBlaCar мог быть заблокирован согласно решению суда, но компания оспорила его. BlaBlaCar рассказал о блокировке 30000 учетных записей "из-за негативных отзывов".

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.