Category:

В Краснодарском крае отменили поезда

РЖД отменили в общей сложности 84 поезда в связи с последствиями стихии в Краснодарском крае, где подтопило железнодорожные пути. Об этом сообщается в пятницу на сайте компании.

Согласно сообщению, наибольшее число поездов отменяется на участке Горячий Ключ - Адлер Северо-Кавказской железной дороги, также отмены коснулись участков Краснодар - Адлер, Краснодар - Сухум и Белореченская - Адлер.

В числе отмененных как поезда, которые должны были отправиться в Адлер и из Адлера 25 октября, так и составы, отправление которых планировалось 26, 27 и 28 октября.

В частности, отменено отправление трех поездов из Адлера в Москву в пятницу и субботу, а также поезд в российскую столицу из Сухума 26 октября. В число отмененных вошли также три поезда из Москвы, прибывшие на различные станции юга России в четверг и пятницу и направлявшиеся в Адлер и Сухум.

РЖД уведомили об отмене двух поездов из Адлера в Санкт-Петербург (один из них должен был отправиться 25 октября) и обратного поезда, который прибыл в Краснодар 26 октября. Отменены и два состава, ехавшие в Белоруссию - речь идет о поездах № 302, которые должны были отправиться в Минск в четверг и субботу.

Ранее сообщалось, что из-за подтопления путей задержано 49 поездов, на которых ехали порядка 8 тыс. пассажиров.

Но ладно поезда...терпимо, хотя грустно. Но ведь  подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплены жилые дома и приусадебные участки в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи. На территории Краснодарского края введен режим ЧС.

Все службы переведены на круглосуточный режим работы. По данным местных властей, жертвами непогоды стали два человека, еще двое пострадали, один пропал без вести, СК начал проверку. МЧС распространило экстренное предупреждение о ливнях с грозами, граде и ветре на территории края на 25-26 октября.

И почему? Вчера смотрел фотки. Большая часть фото по запросам о потопах — за предшествующие годы. То есть заливало, заливало, но не доливало и ладно. Теперь налило по горлышко. И только теперь все радостно задрыгались и забегали.

Это хорошо, что забегали. МЧС  уважаю искренне. Но где были местные власти? Почему сидели ровно и ничего не делали?  Что по мне, давно пора в проблемных регионах запускать специальные комиссии с абсолютными правами. Чтобы они ездили и смотрели — где опасные места, где дома построены по беспределу, где ничего не делается для безопасности людей. 

И за ними ездила спецтехника и сносила к чертям дома, заводы, да что угодно, что построено там, где строить нельзя. И без всяких возмещений. А будут орать хозяева — так еще и штрафовать их. Хватит шанхаев, фавел и гетто  на югах и в прочих туристических местах. Пора жить цивилизованно!

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.