ilyavaliev

Category:

И снова к непогоде неготовы

На Туапсе обрушился сильный ливень. Затоплены десятки улиц, магистрали, железнодорожные пути и станции, движение поездов остановлено. 

Потоки воды сносят торговые ларьки, к морю уплывают холодильные установки. Парковки превратились в гавань, смывает даже бетонные ограждения.

Из-за угрозы подтопления из детсадов эвакуировали больше 120 детей. Трасса Майкоп-Туапсе встала из-за обрушившегося моста. В городе-курорте объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию», — написал Кондратьев в Twitter.

Тем временем, в Калининградской области власти объявили штормовое предупреждение. Порывы ветра в регионе достигают 26 метров в секунду. В аэропорту Храброво отменяются и задерживаются рейсы. 

А в местном ветропарке не выдержала одна из установок. Ветрогенератор не смог укротить ветер и рухнул. Конструкция прогнулась пополам, а лопасти разлетелись по округе. 

В Балтийском море бушует шторм, волны поднимаются на высоту четырехэтажного дома. На Куршской косе начали укладывать мешки с песком, чтобы сдержать воду. Под угрозой затопления национальный парк и несколько дорог. 

И так — весь год. Везде, кроме Москвы, пожалуй, власти которой оперативно реагируют на пи... печальные события, штормовые ветра и прочие катаклизмы. 

Почему стабильно неготовы к стихии? Почему бетонные награждения сделаны настолько некачественно, что их смывает? Можно экономить на машинах и мебели для чиновников. Но на безопасности экономить недопустимо.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.