ilyavaliev

Category:

Россия не обанкротится

Журналист Флемминг Роуз в статье для датской газеты Berlingske развеял популярный на Западе миф о том, что российская экономика скоро рухнет и страна останется банкротом.

Журналист уточняет, что из-за санкций Запада Россия действительно испытывает экономические трудности, а ее темпы экономического роста упали ниже общемирового уровня. Однако, отмечает Роуз, экономика страны все же чувствует себя гораздо лучше, чем считают на Западе.

Роуз назвал мифов предположения о том, что россияне живут в нищете и вскоре устроят бунт. Он напомнил, что в настоящее время российская экономика занимает седьмое место в мире с учетом паритета покупательной способности. 

Кроме того, Роуз приводит данные соцопросов, согласно которым в 1999 году лишь 10% россиян приветствовали выбранный путь развития государства, тогда как в 2018 году этот показатель составляет 47%. Ни одно западное государство не может похвастаться такими цифрами, подчеркивает журналист.

Роуз приводит четыре примера успешных изменений в экономике России. Во-первых, страна смогла избежать демографической катастрофы, которую эксперты предрекали 25 лет назад, а средняя продолжительность жизни выросла на восемь лет с 1990-х. Во-вторых, Россия стала крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций, что немаловажно в век климатических изменений и поиска альтернативных источников энергии.

В-третьих, сегодня Россия – крупнейший в мире поставщик зерна. В 2017 году российский экспорт зерна даже превысил экспорт оружия. И наконец, Россия – единственная в Европе страна, где появились цифровые гиганты, способные конкурировать на внутреннем рынке с Google, Facebook и другими компаниями из Кремниевой долины.

Кроме того, отмечает Роуз, успешное будущее российской экономике предрекают и крупнейшие мировые аналитические компании. В частности, согласно отчету агентства PwC, Россия к 2050 году станет крупнейшей страной в Европе по размерам населения и лидером континента по размерам экономики.

Журналист подчеркивает, что в ходе холодной войны противником западных стран было государство с дисфункциональной экономикой, однако сейчас наступило другое время, когда лидерство Запада уже не гарантировано.

Напомню, что в октябре Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии.

 Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.