ilyavaliev

Category:

Софии и Александры - самые любимые имена в Москве

С начала 2018 года в столице выдали около 100 тыс. свидетельств о рождении, самыми популярными именами стали Александр и София, сообщается на сайте мэра Москвы.

«В этом году Сашами уже названы 2,4 тыс. мальчиков, а Сонями — более 2,5 тыс. девочек. Кстати, в Москве более распространено имя София, а не Софья. Эта форма имени записана в свидетельствах о рождении 1884 девочек», — рассказала глава управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

Кроме того, популярными именами для мальчиков стали Михаил, Максим, Артем, Даниил, Иван, Дмитрий, Марк, Матвей и Илья. В десятку самых распространенных женских имен вошли Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Варвара. 

Из необычных имен можно назвать такие, как  Дональд, Герда, Джульетта и Гликерия.

Глава московского управления ЗАГС добавила, что популярность теряют такие имена, как Виктор, Вячеслав, Борис, Людмила, Наталья и Галина.

Всего за девять месяцев 2018 года в Москве родились 51,4 тыс. мальчиков и 47,6 тыс. девочек. При этом 44,6 тыс. новорожденных — первенцы, еще 36,5 тыс. — вторые дети в семье, 13 тыс. — третьи, а более 4 тыс. — четвертые, пятые или далее по счету.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.