ilyavaliev

Category:

Орлан склевал оливки с герба США

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с помощником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном поинтересовался судьбой плодов с оливковой ветви, которую держит в одной из лап изображенный на гербе США белоголовый орлан.

«Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан. С одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны — оливковую ветвь, как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан уже все оливки склевал, остались одни стрелы?» — сказал Путин, напомнив Болтону о недружественных шагах США, к числу которых российский президент отнес намерение американской стороны выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности, а также «сомнения» по поводу необходимости продления договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и т.д.

​В свою очередь Болтон признал, что оливковой ветви мира он с собой в Москву не привез («Я так и думал», — прокомментировал эти слова Путин), но сама эта ветвь находится в правой лапе орлана на гербе США.

«Так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом», — сказал Болтон.

​Во встрече Путина с Болтоном также приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Российский президент предложил продолжить «прямой диалог» с президентом США, организовав встречу в Париже, где 11 ноября будут праздновать 100-ю годовщину со дня окончания Первой мировой войны.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Правильное и хорошее начинание Black Lives Matter в США. Россия должна поддержать. Страна наконец дозрела до того, чтобы дворяне-барство покаялись перед потомками рабов. Рабство — позорная страница. А дворянчики и их потомки повылезали в 90-е толпой — и даже «Дворянское собрание» в России…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.