ilyavaliev

Category:

Учителя намеренно запугивают родителей

Многие учителя российских школ намеренно создают тревогу среди учеников перед важным экзаменом, чтобы учащиеся обратились за услугами к репетиторам. Об этом заявил во вторник заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на семинаре на тему "Роль общественных организаций в формировании доброжелательной среды для учащихся во время проведения экзаменов".

"При поступлении в вуз, когда экзамен существовал "школа - вуз", все репетиторы у нас были в основном в вузе. Теперь они в школах, <…> это благосостояние отдельно взятого учителя. Многие учителя, к сожалению, этим пользуются, именно они начинают запугивать родителей, создавать условия для того, чтобы какие-то дополнительные часы им оплачивали," - сказал он, добавив, что Рособрнадзор в одиночку не сможет найти решение этой проблемы.

Ранее Общественная палата РФ представила итоги мониторинга общественного мнения по проблемам подготовки к ЕГЭ, который проводился среди выпускников школ, их родителей, директоров и педагогов.

 Согласно данным, 60,8% учащихся пользуются при подготовке к ЕГЭ платными услугами репетиторов, из них 52,9% отметили, что при выборе репетитора обращают внимание на рекомендации знакомых, а 51,7% заявляют, что обращаются за помощью к репетитору по предмету по выбору. По мнению экспертов, такие результаты свидетельствуют о качестве обучения в школах и уровне квалификации педагогов, а также создает предпосылки для широкого развития репетиторства.

Так смешно, что даже грустно. Угробили систему образования более, чем полностью. Каждый год меняют учебники. Для младших классов ввели учебные пособия, в которых не может разобраться даже кандидат наук иной раз. Ввели систему натаскивания детей на знания.

И сетуют, что людям приходится обращаться к репетиторам.

А чего страдать? Верните советские учебники, сочинения, изложения. Отправьте на макулатуру миллионы тонн книжек «Как сдать ЕГЭ». Дайте детям возможность учиться, а не зазубривать бессмысленные знания, не соответствующие реальности. 

И разорвите порочную систему поступления в вузы через ЕГЭ. И потребность в репетиторах исчезнет.

И не стоит о том, что ЕГЭ помогает талантливым детям из регионов поступать в столичные вузы. На современном этапе в этом вообще нет потребности. Дети прекрасно могут учиться онлайн. Уже есть онлайн-вузы, и их число продолжает увеличиваться. 

Да и регионы хватит уже доить. Талантливые дети должны развивать свои области, края и республики. А не сидеть менеджерами в московских офисах. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.