ilyavaliev

Category:

Газманова обвинили в плагиате

Музыкант из Омска Александр Шаханин обвинил эстрадного певца Олега Газманова в плагиате песни «Бессмертный полк». 

Омич обратился к экспертам и те выявили заимствования в композиции Газманова. Более того, музыкант считает, что у него украли также идею клипа, и не исключает, что может обратиться в суд.

«Мне показалось, она очень похожа на мою. Сама фабула, частично похожи мелодии, идея, видеоряд клипа. С командой юристов, которые у меня работают, мы пока не можем определить, что именно этими исковыми требованиями мы будем просить. Мы ждем реакции самого Олега, это раз, реакции общественности — это два», — рассказал Шаханин.

Что сказать. Помню, читал книгу Марины о Высоцком. Как Владимир Семенович нашел книгу стихов и прибежал к ней с криком — аа, такие сякие, плагиатчики. А она ткнула ему в подпись — английский поэт 17-го века.  И Высоцкий ощутимо покраснел и засмущался.

Так и в этом случае, и в случаях с Киркоровым и другими певцами. Планета маленькая, идей мало, ярких тем — еще меньше. И нормально, когда одинаковые, похожие идеи, мысли, сюжеты приходят писателям. Естественно, когда близкие по духу композиции рождаются одновременно у разных певцов и музыкантов. 

И говорить о плагиате в таком случае — способ словить хайп, в лучшем случае. А в худшем — попытка раскрутиться на чужой славе, денежек хапнуть побольше. А то и под статью уважаемого человека подвести.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.