Category:

Молодежь не знает историю

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые превратно представляют себе историю страны, в частности, историю Второй мировой войны. 

Об этом он заявил на открытии международной Белградской книжной ярмарки, где представлял свою книгу 2009 года «Война — Мифы об СССР 1939–1945 годов».

«Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью»,— отметил министр. По его словам, источниками знаний для молодежи являются голливудские фильмы, статьи в интернете и компьютерные игры. 

«Поэтому я решил написать такую простую книгу, где давался бы некий тезис, популярный в ряде СМИ и объяснение — было это на самом деле или не было»,— сказал господин Мединский.

Министр культуры РФ заявил, что история определяет шаги людей сейчас. «За это идет информационная война во всем мире»,— приводит его слова «РИА Новости».

Поражаюсь я до глубины души. Было советское образование, лучшее в мире, впитавшее в себя лучшее из культуры Российской империи, Франции, Германии. Качественное, продуманное, систематизированное. 

Взяли, сделали из образования бизнес. Ввели ювенальную юстицию, опустили педагогов и родителей ниже плинтуса. Впендюрили в школу аццкое ЕГЭ. И теперь удивляются, что молодежь не знает историю.

А как она может что-то знать, если даже взрослый человек не понимает, какая ххх херомантия написана в учебнике для второго класса? Если кандидат исторических наук проваливает ЕГЭ по истории, а филолог — ЕГЭ по-русскому языку, ибо с высоты его познаний все ответы им кажутся верными? Ибо вопросы основаны на школьных знаниях, а они знают на порядок больше. 

Бредовая система образования. Банально бредовая. Среди радостей моего поколения и нескольких последующих — то, что мы закончили школу ДО ЕГЭ.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.