ilyavaliev

Categories:

Американцы вошли в Арктику

Американский атомный авианосец в пятницу впервые за последние почти три десятилетия пересек Северный полярный круг, войдя в Арктику, сообщили ВМС США.

Авианосец "Гарри Трумэн" идет в северном направлении вдоль побережья Норвегии в сопровождении боевых кораблей 8-й авианосной ударной группы.

В последний раз американский авианосец заходил в Арктику в район Норвежского моря в сентябре 1991 года. Тогда авианосец "Америка" принимал участие в учениях North Star.

"Гарри Трумэн" подошел к побережью Норвегии для участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец 2018"). Они должны стать крупнейшими с момента окончания Холодной войны.

По данным британских СМИ, в ходе учений будет отрабатываться операция объединенных сил альянса по отражению нападения со стороны России.

Смешно. Если Россия пожелает взять Норвегию, прибалтику или еще что — то возьмет.  Европа — наша и никакое НАТО России не помешает.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.