ilyavaliev

Categories:

О русском языке в Казахстане

Весь день читаю о гнусном поступке детского врача в Казахстане.  Сети и СМИ возмущаются жестокостью, бесчеловечностью, непрофессионализмом.

Это все так. 

И все же. Не могу понять людей, которые 30 лет живут в Казахстане и не знают казахский язык. Живут на Украине и не знают украинский язык. Живут в Молдавии и не знают молдавский. 

Старики — ладно еще. Но молодежь — почему не знает? Хотя бы на бытовом уровне? Язык своей страны? 

Еще аспект. Казахи — весьма благодарный, душевный, человечный народ. Не верю в то, что врач вот так взяла и взбесилась на ровном месте.  Явно был какой-то конфликт ДО растиражированного видео. Было хамство, грубость, оскорбления какие-то.

Тем более, что врач — двуязычная, явно местная. Была бы монголка или турчанка, а их немало приехало в Казахстан в 90-е, еще можно было бы предположить непонимание и неприязнь на национальной почве. Но тут-то явно своя.

В общем, в Казахстане жить — быть полиглотом. Имеет смысл знать минимум казахский и русский. А лучше — казахский, русский, китайский и английский. Учат же в Швейцарии четыре языка и ничего, не помирают с того.  Сотни моих знакомых знают по 4-5, а иные и по 10 языков. Ничего сложного нет в этом совершенно. Было бы желание....

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.