ilyavaliev

Categories:

Об альфонсах и омегонах

Читаю про керченскую трагедию и поражаюсь. Какого только бреда не понавыдумали в наше время. Видите ли, Росляков был омегоном, то есть  лузером, неудачником,  подростком, находящимся на социальном дне.

И он хотел отомстить обществу за свою несчастную судьбу. Что за дурь? Что за несусветная дурь. Альфачи, которые у меня ассоциируются с альфонсами, бетики, гаммеры, омегоны. Или как там они называются. 

Дурь это все. В нашем обществе есть море социальных лифтов. Любой человек может подняться.  Возьмем простейший социальный лифт. 9 классов , техникум, армия. В 20 лет у человека есть 2-3 востребованные профессии и диплом. 

Сантехники, слесари, сварщики, электрики, маляры, повара, токари востребованы повсеместно. Специалист по сварке труб в 22-23 года может заколачивать 100-150 тысяч в месяц.  Механик может соточку в месяц иметь спокойно. 

Электрика с руками оторвут и в городе и на селе. Газовщик на селе может зарабатывать до фига и выше. А работа сложная — приехал на велике, подписал договор об обслуживании, посмотрел быстренько, все ли в порядке с плитой и все. Раз в год надо объехать подшефное село. 

И это на фоне тяжелых социальных лифтов, предназначенных для детей обеспеченных людей. 11 классов, музыкальные, спортивные, художественные школы. Подготовка к вузу, репетиторы, репетиторы, репетиторы. 5 лет адской каторги в престижном вузе. Учеба в Европе. 

И вот, в 23 года, а то и позже ребенок получает заветный диплом. Его пристраивают в компанию к родителям или друзьям. И начинается — ипотека, кредиты на машину, дорогая одежда и прочее.  В лучшем случае годам к 40 у такого ребенка нормальная должность, закрытые кредиты и относительно спокойная жизнь.

Други мои, объясняйте своим детям, что все в их руках. Что они все могут, что сейчас — шикарное время. Учись, старайся, вкалывай и получишь ВСЕ. Пусть в разумных пределах, но все. Дом, машину, катер, достойную жизнь. 

Учите детей жалости и милосердию, учите их доброте и жизни в обществе. Учите их быть людьми. Давайте им рабочие профессии. Учите работать своими руками, зарабатывать трудом. Как в США с измальства учат. 

И им не придется зажигать свечи на могилах друзей и однокурсников.

Так вот. 

пы-сы. Если кому что показалось циничным — я написал от души. Что думаю. Без зла, цинизма и агрессии.  


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.