ilyavaliev

Category:

Пострадавшие в Керчи дети доставлены в Москву

Пять из шести студентов Керченского политехнического колледжа, доставленных в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, находятся в тяжелом и крайнем тяжелом состоянии, заявил директор НИИ Валерий Митиш.

"Пять - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, одна девочка - в состоянии средней тяжести", - сказал Митиш журналистам в четверг.

Он уточнил, что всего в клинику ранее было доставлено из Керчи шесть пациентов, пока прибытия новых в НИИ не ожидают.

"Прибыло шесть пациентов. Все пациенты встречены специализированными бригадами, которые составлены здесь на каждого пациента отдельно. Практически все пациенты уже обследованы на высокотехнологичном оборудовании, осмотрены, некоторые перевязаны", - пояснил Митиш.

Он уточнил, что у пациентов минно-взрывные и осколочные ранения, которые в основном относятся к категории тяжелых повреждений тканей и костей, в некоторых случаях - также тяжелые повреждения внутренних органов.

Три пациента находятся на искусственной вентиляции легких и погружены в медикаментозную кому. Еще трое пациентов, уточнил директор НИИ, находятся в сознании.

Руководитель клиники также сообщил, что пациентам понадобится комплексная интенсивная терапия, лечение тканей, понадобится также переливание крови.


Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.