?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Помните, недавно я спрашивал: «Друзья, а где вы страхуете свой дом?».

Нет, не угадали ))) Я не собираюсь вам тут рекламировать какую-то определенную страховую компанию.

Я собираюсь сказать, что мысли материальны. Шутка. Но я почти в это поверил.



Не так давно я отстроил новый дом. И решил его застраховать. Сделал это сразу, а заодно застраховал баню и гараж. Выбрал правда минимальную страховку, ну, сэкономил.

И вот однажды вечером какие-то недобрые люди решили меня сжечь.

Представьте себе, вы спите, и вдруг вам послышался какой-то шум на улице. Я выглянул в окно и увидел, что из гаража идет дым и практически в чем мать родила, т.е. в одних трусах рванул в гараж, на ходу хватая огнетушитель. Но надеюсь вам самим не приходилось тушить пожар, это реально страшно и очень опасно. И главная опасность это даже не огонь, ты его видишь и конечно к нему не подходишь, а дым и продукты горения. Ты можешь просто не заметить и задохнуться, и тебе уже тогда никто не поможет.

DSC_0022.JPG

Когда я понял, что огнетушитель тут бесполезен, я ( так не делайте) сел в машину, хотя передняя панель уже горела, завел ее и выгнал из гаража, поставив в дали от дома. Я испугался, что огонь может перекинуться с машины на дом. Вызвал пожарных и стал ждать. Но мне подожги не только гараж. С другой стороны участка подожгли баню. Правда это я уже заметил когда выгнал машину и ждал пожарных. И тушить там конечно самому было уже бесполезно...

DSC_0014.JPG

Страховая подтвердила факт поджога и конечно выплатила мне компенсацию. Вы помните, да, что я выбрал минимальную страховку? Поэтому выплата не покрыла всех моих расходов на новую баню и машину. Но и это лучше, чем ничего. Бюджет на восстановление постройки я так и не собрал. И если бы не страховка, возможно и вовсе не начал бы восстанавливать. Но ещё раньше, пока угольки от бани ещё не остыли, я снова обратился в страховую. Потому что мой новый дом стоит дорого. После пожара я осознал это как-то по-новому. Поэтому расширил страховку до реальной компенсации, в которую его оцениваю.

DSC_0019.JPG

И я опять не скажу, в какой страховой всё оформил. Вообще не важно. Просто это большой риск — пустить всё на самотёк и ждать, что именно тебя пронесёт, и ничего не случится. Я думаю наперед и минимизирую риски. И понимаю, что не окажись я тогда дома, полыхало бы всё моё недвижимое и движимое имущество. Частный дом в этом смысле гораздо меньше защищён, чем квартира.

Не поджог, так мелкий грабёж. У кого есть дома или дачи в сельской местности, знают всё это не хуже меня. Частные дома просто притягивают всяких злодеев, которые только и ждут момента пополнить карманы за ваш счет или просто дураков, которые развлекаются поджогами.

Дачные дома, если так можно выразиться, вообще всегда на линии огня. Ты приехал летом, посадил свою редиску. Пожарил шашлык и уехал. Железный забор не скроет, что на участке и в доме никого нет. И даже соседи не спасут. У нас в посёлке не раз и не два горели дачи. Ну да, если кто-то окажется рядом и увидит, вызовет пожарных. А если подожгли в будний день, когда все на работе? Прощай дача. Страховка и только страховка — единственный способ обезопасить себя от ущерба.
И не советую экономить. Если уж вы построили целый дом, то на страховой премии точно не разоритесь.




Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Давайте простим Кокорина и Мамаева

    Что по мне, так давно пора понять, простить, выплатить компенсацию, подарить машинки, гольфики, красивые шарфики, тапочки с…

  • В Петербурге нашли квартиру из 58 комнат

    Питер — красивый, чудесный, совершенно сказочный город. Но есть у него одна совершенно адская фишка. А именно — мега-квартиры.…

  • Home alone 2.0

    Американский художник Бен Журавски называет себя The Flippist и занимается тем, что рисует флипбуки — книжки с картинками, при перелистывании…

  • Желтая зима Парижа

    Рано или поздно за все приходит ответка. Париж влез в арабскую авантюру, получил «желтую зиму». Радует ли меня такая…

  • Сибиряки такие сибиряки

    В Мотыгинском районе Красноярского края прошли соревнования "Зимняя Сибириада". Несмотря на 40-градусный мороз, двое парней и девушка прокрутили…

  • Я - журналист. Не стреляйте

    В моей жизни было много эмоций. Отрицательных, жутких, мерзких. Было много счастья и радости. Среди самых сильных впечатлений —…

  • Забавные топы

    Среди главных приколов завершающегося года — разнообразные топ-5, 10, 13, 17, 100 и так далее. Непонятные челы в промежутках…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Пожар это страшно :(

это очень страшно.

У нас еще слабо развита культура страхования. Спохватываемся когда уже поздно. а Вы - молодец, однако.

ну вот видишь, не достаточно молодец ))

Ну да, кто-же мог предвидеть

Каким мерзавцем надо быть, чтобы устраивать поджог?! В голове не укладывается. Тут уже призадумаешься насчет страховки не только дома, но и жизни.

есть и такие нелюди

Ну и кому это нужно было? Люди совсем озверели, жаль ваших сил и средств потраченных на строительство. А по теме я всегда страхую квартиру, это не то место бюджета где нужно экономить.Лучше заплатить пару тысяч и быть спокойным.

Врагу не пожелаешь! Конечно каждый думает, что именно его пронесёт. Если есть имущество "нажитое непосильным трудом,"то лучше заплатить страховщикам и спать спокойно.

Вот я реально пожалел, что не страховал на большую сумму.

Почему некоторые люди только все портят??? Вообще не ценится труд, старания другого человека. Смотришь на изображения того, что произошло и охватывает ужас - ну разве такое может быть(((( Действительно, о страховке имущества не стоит забывать, особенно в это время, в котором мы живем. Вам от чистого сердца желаю все восстановить и не падать духом!

Какой ужас, у кого только руки могли такое сотворить. А вообще хочу сказать друзья, пожар это очень-очень даже страшно.

безгранично страшно

Лично я отношусь к той категории, которая игнорирует подобное страхование. Пока Бог миловал. Да и наслышан я о том, с каким трудом эти страховки выбиваются в случае ЧП.

Ну от части вы правы, к сожалению не все компании платят нормально.

Но поверьте, я сам проверил, на себе. Можно получить со страховой компенсацию, только тадо страховать правильно

Как хорошо, что Вы остались живы. А тому, кто сделал поджог все вернется бумерангом. Хорошая страховка никому бы не помешала бы.

Страхование это отличное средство, оно надежнее всего. Всегда нужно страховаться И страховать нужно не только дом но и самого себя

Наверно да. Но если я умру, то мне уже будет все равно.

Искренне сочувствую. Для меня дача - семейная реликвия, потерю которой нельзя компенсировать никакими деньгами.

Это тоже, но старый дом, в котором я вырос, я снес и построил новый )

Да уж, неприятность какая получилась. Хорошо, что страховка была, без нее никак в таких случаях, или придется самому покрывать все убытки. А многие ведь думают, что страховка - это пустые расходы и экономят на этом.

Все застраховано в реальной стоимости

Абсолютно согласна, что страховка частному/ дачному дому необходима. Дома гораздо в большей группе риска поджога, нежели квартиры. Я бы еще посоветовала страховать жизнь и здоровье свое и детей.
Реальный случай из жизни: отдыхали на даче, на очаге стоял чайник с кипятком, родственница запнулась, перелетела через очаг и чайник на себя перевернула, ожоги неслабые были, в больнице недели 2 пролежала. Но она от работы (Сбербанк) застрахована была, потому ей приличную сумму компенсации выплатили, а так кроме копеечного больничного не получила бы ничего.

наверно вы правы )

Главное, не в "Ресо-Гарантия" страхуйте. Эти ребята платить не хотят.

а вы сами сталкивались?