ilyavaliev

Россия заплатит за бесчеловечную оккупацию Дании

В ЕС произошла очередная русофобская выходка. В этот раз "отличилась" некогда тихая Дания. Местные наследники добровольческого корпуса СС "Данмарк" собрались "напасть на Россию". Причем объявили об этом заранее и открыто.

Правда, речь идет о виртуальной, а не о реальной войне. О ее начале заявил глава комитета по обороне датского фолькетинга, представитель Консервативной народной партии, входящей в правящую коалицию, Насер Хадер. Прямая речь: "В ответ на вмешательство российских хакеров в американские выборы Дания начинает кибервойну против России… Причем, речь идет не только и не столько о защитных мерах".

Как видно из этих слов, датские власти не только не скрывают своего намерения осуществить кибератаки против России. Они еще и не утруждают себя какой-либо аргументацией. Ведь мифическое "вмешательство" российских "хакеров" в американские выборы не имело никакого отношения к Дании. Не говоря уже о том, что оно никем не было доказано.

Но и этого датским чиновникам показалось мало. Они решили объявить российское государство и всю российскую нацию "преступной".

Однопартиец Хадера, министр юстиции Сорен Папе Поульсен инициировал законопроект под названием "О внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно незаконного влияния)" ("Forslag til lov om ændring af straffeloven (Ulovlig påvirkningsvirksomhed)"). 

В этом документе, рассмотрение которого в парламенте запланировано на 19 ноября 2018 года, Россия обвиняется в "разведывательно-диверсионной деятельности" против западных стран, а к "спецслужбам" Российской Федерации отнесены российские дипломатические представительства (прямое нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года), российские СМИ, практически все частные организации. 

По сути, любой гражданин России объявляется потенциальным "шпионом", а значит "преступником". Русские, с точки зрения датского министерства юстиции, это "преступный" народ.

С "преступниками" же допустимы любые, пусть и самые антигуманные методы. Не случайно датский минюст заявил, что в противостоянии с Россией "нет необходимости придерживаться" ни "европейских ценностей", ни общеевропейских правовых норм. Тем более, что в самой датской Конституции нет ни слова ни о "ценностях", ни о каких-то "правах".

Для тех жителей Дании, которые позволят себе не согласиться с таким подходом, предусмотрены вполне реальные уголовные санкции. Любой комментарий в соцсетях или материал в личном блоге, заподозренный в "пророссийскости", немедленно будет признан "влиянием на общественное мнение в интересах иностранного государства". Наказание в этом случае крайне суровое – лишение свободы вплоть до 12 лет.

Причем для этого не обязательно, чтобы публикацию вообще кто-либо прочитал. Новация датских чиновников состоит в том, что сам факт публикации в соцсетях – это уже "влияние на общественное мнение". Примерно то же самое, как если бы за мысль о нанесении кому-либо вреда судили как за совершенное убийство.

Но это еще не все. В Дании установили официальный праздник "День освобождения от советской оккупации". Речь идет о советской операции по освобождению острова Борнхольм во время Второй мировой войны. Операции, в ходе которой уже после официальной капитуляции гитлеровской Германии погибло более 30 солдат и офицеров Красной Армии.

Причем, датские политики не скрывают, что новый "праздник" должен стать стимулом для подсчета "ущерба от советской оккупации" с тем, чтобы предъявить финансовые претензии правопреемнице СССР.

 О том, что Дания во время Второй мировой войны была союзницей "Третьего Рейха" (датское правительство 29 июня 1941 года объявило войну СССР и отправило на помощь нацистам свои военные формирования) никто, конечно, не вспоминает.

Вот такая она, Европа. Няшная и милая. А все вокруг — аццкие злодеи, которых надо жестоко наказывать. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.