ilyavaliev

Categories:

На Дальнем Востоке появилось новое село

Новый населенный пункт в районе имени Лазо Хабаровского края, разместившийся на "дальневосточных гектарах", получил название - село "Дальневосточное", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Распоряжение о присвоении названия новому селу подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Отмечается, что ранее среди местного населения было проведение голосование, по результатам которого было выбрано данное название села.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, новый населенный пункт образован на территории компактного размещения земельных участков, предоставленных гражданам в безвозмездное пользование в рамках программы "Дальневосточный гектар" в границах Кругликовского сельского поселения района имени Лазо. 

Село Дальневосточное расположено вдоль федеральной трассы Хабаровск - Владивосток на расстоянии 45 км от Хабаровска.

Площадь территории нового населенного пункта составляет 230 гектаров, на ней сформировано около 100 наделов, с гражданами заключено около 70 договоров безвозмездного пользования земельными участками.

В настоящее время правительство региона решает вопросы по внесению изменений в реестр административно-территориальных и территориальных единиц края.

По данным министерства, с начала действия закона в Хабаровском крае подано почти 18 тыс. заявлений на получение "дальневосточного гектара", уже оформлено более 8,6 тыс. договоров.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.