ilyavaliev

Categories:

Закон о рыбалке будет принят

С 1 января 2020 года любителей порыбачить ждут серьезные изменения. Во вторник правительство внесло в Госдуму поправки к законопроекту о любительском рыболовстве, которые упорядочивают рыбную ловлю в стране.

Закон о любительском рыболовстве не могут принять уже 6 лет. В 2012 году правительство внесло законопроект в Госдуму. Спустя год депутаты приняли его в первом чтении, а потом все заглохло. 

Спустя несколько лет о законопроекте вспомнили на форуме Общероссийского народного фронта. После этого Владимир Путин дал поручение правительству доработать законопроект. 

В итоге вот что получилось:

1) Правительство будет утверждать специальный перечень ценных видов рыб. Для вылова таких рыб нужно будет получить именное разрешение рыболова – это документ строгой отчетности с серией и номером по типу охотничьего билета. В разрешении будет прописана индивидуальная норма добычи водных ресурсов с указанием объема (веса и количества), орудий добычи, сроков и места вылова.

2) Законопроект уточняет понятие «суточная норма добычи» (это касается ловли любой рыбы, а не только ценных видов). Для разных видов биоресурсов суточная норма устанавливается в количестве экземпляров или по весу.

3) Запрещается ловить рыбу с помощью сетей, взрывчатых и химических веществ, электротока.

4) Запрещается подводная охота в местах массового отдыха граждан.

5) Запрещается использование индивидуальных электронных средств обнаружения рыб под водой, использование аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов. 

Орудия, используемые для подводной охоты, запрещается применять над поверхностью воды. В правительстве это объясняют соображениями безопасности, а также тем, что любительское рыболовство зачастую превращается в настоящий рыбный промысел, ведущий к истреблению водных биоресурсов.

6) С 1 января 2021 года в России исчезнут участки для платной рыбалки. Заключенные владельцами рыбопромысловых участков договора будут действовать год с момента вступления законопроекта в силу - до 31 декабря 2020 года. 

Нынешние владельцы различных баз для любительского и спортивного рыболовства смогут по-прежнему оказывать услуги по предоставлению рыбакам в аренду снастей, лодок, гостиничных услуг, питания, но не смогут взимать плату за вылов рыбы, за исключением аквакультурных хозяйств.

Кажется, что не такой уж и суровый проект. Но как бы не получилось так, как с лесными ресурсами. Когда регулировали, спасали, сокращали, укрощали, а в итоге угробили всю систему лесной охраны, которую НИКТО не смел трогать со времен царя Михаила Романова. Будем посмотреть.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 643
Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
combatpig
1. Россияне должны жить хорошо
2. Россияне должны жить
3. Россияне должны.

Закон принят в третьем чтении.