?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Хроники неумирающей страны

Люблю всепропальщиков: они такие забавные, буквально во всем видят только самое плохое. Пессимизм, возведенный в степень, не принимающий никаких аргументов положительных от слова совсем.



Вот скажите: в России можно жить? Но ведь как-то все мы живем, правда? И есть немало стран, где жить намного хуже, чем у нас. В подтверждение можно привести массу аргументов, но настоящий всепропальщик отметет каждый из них, даже самый положительный.


Хотя я вот фильм посмотрел про новую судоверфь – даже не знаю, как ТАКОЕ будут объяснять всякие приверженцы конца света в отдельно взятой России.

Вот этот фильм

Сюжет фильма простой: в 2013 году по поручению президента на Дальнем Востоке стали создавать судостроительный и промышленный кластер по строительству судов и морской техники для освоения шельфовых месторождений. Когда начинали, дело казалось крайне сложным, потому что часть технологий нашим специалистам пришлось разрабатывать буквально с нуля. Но мы смогли, и в итоге появился ССК «Звезда» - уникальный высокотехнологичный проект крупнотоннажного судостроения, развернувшийся на площади в 55 тыс. кв.м, на котором используются принципиальной новые технологии.

Многим, конечно, тяжело будет в это поверить, сегодня ССК «Звезда» -это одно из самых современных судостроительных производств в мире. Учитывая, что морской торговый флот сегодня является, по сути, основной мировой глобальной экономики (его силами осуществляется 4/5 всех международных торговых операций, 80% всех грузоперевозок в мире), то потенциал для развития, как мы понимаем, здесь просто огромный. Учитывая то, что строить у нас будут высокотехнологичные корабли, судна-гиганты, в скором будущем отрасль станет одним из драйверов развития нашей экономики (а для скептиков я просто напомню, что когда-то экономики так называемых «китайских тигров» начинались именно с судостроения).

Еще один немаловажный нюанс: проект реализован не за госденьги, а за счет средств частных инвесторов (самый крупный из них –«Роснефть»). Стройка еще не завершена, но именно тот факт, что строят ее не за госсчет, наверное, в первую очередь сказывается на скорости: еще вчера мы все суперсовременные суда закупали за границей, а уже через 5-6 лет сможем представить миру свою собственную флотилию огромных танкеров, газовозов и ледоколов - т.е. любых судов, которые мы сейчас закупаем за границей. Не верится в сроки? Но ведь нам не привыкать: именно также, рекордно быстро, был построен флот при Петре Великом, именно в таких темпах развивал его Советский Союз. Мы просто повторим подвиг, который уже неоднократно совершали наши предки, назло всем всепропальщикам и прочим падальщикам, которые только и ждут, когда же Россия, наконец, сдастся.

Но знаете что, ребята: такого не будет никогда! Уже сейчас на «Звежде» заложены три сверхмощных ледокола «Лидер» (каждый массой до 170 тыс. тонн и скоростью проходки 12 узлов), способных обеспечивать круглогодичную навигацию. На сегодняшний день в портфеле заказов 26 судов, из которых четыре многофункциональных суда снабжения ледового класса, десять танкеров класса «Афрамакс», десять арктических танкеров -челноков дедвейтом 42 тыс. тонн и один арктический танкер-челнок дедвейтом 69 тыс. тонн.




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev ottobre 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

А у нас в МФЦ очереди по 3 дня.((

бывает и так
но крайне редко
друзья с регионов говорят, что норм у них все

Ну вот зачем врать-то? Никакие ледоколы не "заложены". Еще даже не подписан контракт со "Звездой".
Еще только планируется их заложить в 19 году. Может быть.

Для чего так врать?

В других странах жизнь намного хуже выглядет чем в России, так что я думаю нам не стоит жаловаться, а просто строить ей будущее. 

Есть люди, которые видят лишь негатив в современной России. По своему скудоумию они не способны уразуметь, что Родина уже встала во весь рост и расправила плечи!

Интересный пост получился, спасибо вам большое. Оказывается в нашей стране не все уж так и совсем плохо.

от всей души пожалуйста

всё будет хорошо)

обязательно будет

Интересно будет посмотреть на результат. Описано все очень многообещающе :) Такие грандиозные перспективы, даже не верится, что такое возможно :)

сам жду) крайне интересно

А счастье-то далеко не всегда в деньгах! У других за окнами война - так что давайте не будем предаваться пессимизму. Всё познаётся в сравнении.

Мощное производство!

чрезвычайно мощное

Мощь и сила! Впечатляет!

очень и очень радует

ничего не пропало

и это замечательно

Согласен, что когда есть задача и финансирование, то можем. И тут не только ледоходы, те же Крымский мост, стадионы. И строят это всё между прочим не политики, а обычные люди. Вопрос в другом, как такими же темпами освоить всю страну, а она у нас огромная. А вот эта задачка посложнее будет, чтобы в каждом населённом пункте создать работающие предприятия под численность трудоспособного населения.

Re: Так то оно так

очень даже можем

Хроники неумирающей страны

В итоге ни современная судоверфь ни суда - не являются российскими, а входят в частные владения, что весьма показательно.

Re: Хроники неумирающей страны

ничего плохого здесь нет

Конечно же в России можно жить

очень даже можно

Равняться нужно не на худших, а лучших. Реально, есть, как минимум полсотни стран, в которых жить безопаснее благополучнее интереснее и веселее.

лет 20 назад я согласился бы с вами, сейчас - нет