Categories:

Минобороны продает уникальный участок в Москве

При Сердюкове активно разворовывалось распродавалось разнообразное движимое и недвижимое имущество Министерства обороны России. Закрывали базы, военные вузы, земли отдавались бизнесу. Чудом оставшиеся на своих постах генералы бились за каждый клочок земли.

При Шойгу все устаканилось. Казалось бы. И вдруг — такая новость. 

Министерство обороны России намерено продать участок площадью 1,36 га на острове Балчуг рядом с Кремлем. Земля выставлена на торги на сайте «Дом.РФ». 

Стартовая цена лота —  1,25 млрд рублей. Как пишет газета «Коммерсант», по факту цена может оказаться выше, поскольку эта площадка — единственное предложение в открытой продаже в такой премиальной локации.

Аукцион должен состояться в середине ноября. Площадка примыкает к Садовнической набережной Водоотводного канала. На ней расположены 13 разных зданий и сооружений общей площадью 7,8 тыс. кв. м. 

Отмечается, что выставленная на продажу земля — единственная расположенная у Кремля территория, доступная инвесторам на открытом рынке, что создает предпосылки для роста итоговой цены площадки Минобороны. В соответствии с оценками компании Cushman & Wakefield, она может дойти до 1,3 млрд рублей.

Понятно, что земли и зданий у МО много. И в Москве в том числе. И все же непонятно, как можно отказаться от такого козырного места ради не такой уж большой в мерках МО суммы.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 11:17, yesterday 13
Buy for 200 tokens
Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.