Category:

Россия ввела войска в Египет

Только успокоилось российское общество по поводу Сирии, как появились сообщения о восстановлении российского военного присутствия в Ливии. Но мало этого — российских военных загнали в Египет.

Российские десантники и летчики прибыли в Египет для участия в совместном антитеррористическом учении «Защитники Дружбы -2018». На военном аэродроме под Каиром российских военных встретили представители командования парашютно-десантных войск Египта. Об этом накануне вечером сообщило Минобороны России.

Как пояснили в военном ведомстве, переброска личного состава и военной техники военной подразделения ВДВ России на территорию Африканского контингента осуществлялась воздушным способом. Для транспортировки десантников был задействован отряд из четырех самолетов Ил-76 МД Тверской военно-транспортной дивизии ВКС России.

Официальная церемония открытия совместных учений состоялась на военном аэродроме под Каиром.

«Совместные российско-египетские антитеррористическое учение „Защитники Дружбы-2018“ проводятся в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России на 2018 год, — уточнили в министерстве. 

 Они проходят второй раз. ВДФ РФ представляет подразделение гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка из Ставрополя общей численностью более 200 человек. Активная фаза учения будет проводиться с 24 по 26 октября».

Отмечается, что в ходе такого учения впервые российские десантники отработают беспарашютный способ десантирования из вертолетов российского производства Ми-17,состоящипх на вооружении ВВС Египта. Высадка штурмовых групп десанта будет проведена с использованием тросов из положения зависания вертолетов на высоте до 25 метров над землей.

Кроме того, в рамках практического розыгрыша одного из эпизодов учения российские военные совершат десантирование на незнакомые площадки приземления с применением парашютных системах специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и Д-10 состоящих на вооружении подразделений ВДВ России. 

Выброска «международного десанта» будет проходить, как из самолетов Ил-76 МД военно-транспортной авиации ВСК России, так и из самолетов С-130 египетских ВВС с высоты от 600 до 3000 метров.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.