Футболисты снова показали свои высокие моральные качества

Два игрока клуба Российской премьер-лиги «Крылья Советов» Евгений Башкиров и Георгий Тигиев были задержаны полицией в ночь с субботы на воскресенье за вождение в нетрезвом виде. 

Башкиров быстро признал свою вину, однако Тигиев, по информации активистов «Ночного патруля», при задержании «включил Кокорина-Мамаева» и начал «угрожать связями и высокими покровителями». Позже в его крови обнаружили амфетамин.

Перерыв на игры сборных превратился в настоящий кошмар для российских любителей футбола. Сначала нападающий «Зенита»Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили трех человек и угодили на два месяца в СИЗО. Затем появились слухи о том, что за решетку может попасть хавбек «Спартака» Денис Глушаков, который снял со своего счета миллионы рублей, хотя не должен был этого делать до раздела имущества со своей супругой — они находятся в процессе развода.

Теперь очередь дошла и до игроков чуть менее крупного калибра —

полузащитник «Крыльев Советов» Евгений Башкиров и защитник этой команды Георгий Тигиев были задержаны по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии.

Любопытно, что самарцы всего четыре дня назад провели свою первую тренировку под руководством нового тренера Миодрага Божовича. Думается, что теперь у Башкирова и Тигиева резко снизились шансы на попадание в состав, даже если их не отправят в СИЗО, как Кокорина и Мамаева.

Первым попался Башкиров. Об этом сообщили активисты общественного движения «Ночной патруль», которое было создано в Самаре по инициативе главка МВД.

«Только что был задержан игрок основного состава футбольного клуба «Крылья Советов» Башкиров Евгений, который передвигался на каршеринговом автомобиле.

Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, превышающее норму в три раза», — написали активисты на своей странице «ВКонтакте», прикрепив хэштеги #крыльясоветовсамара, #футбол и #желтаякарточка.

В заявлении также говорится, что полиция составила административный протокол в отношении нарушителя по части 1 статьи 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Поскольку неосторожный поступок Башкирова, к счастью, не привел ни к каким уголовным нарушениям (по крайней мере, об этом пока ничего неизвестно), ему грозит только выплата штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

В ходе общения со стражами порядка футболист полностью признал свою вину.

«Я согласен, согласен, согласен… просто жесть. А если я откажусь? Соглашаться обязательно? Ладно», — говорит Башкиров на выложенном в сети видео.

Игрок подписал все необходимые бумаги (в том числе об отстранении от вождения) и согласился пройти необходимое медицинское освидетельствование.

После этого Башкирова отпустили домой до суда. Будет ли он допущен к тренировкам с «Крыльями», пока неизвестно, однако в клубе уже пообещали подумать над серьезными санкциями.

«Мы все узнаем и примем меры – он же у нас на контракте, который предусматривает наказание за это, — цитируют СМИ директора по развитию самарского клуба Александра Шикунова. — Сейчас посмотрим степень нарушения, очень жестко будем разбираться в этой ситуации. Вплоть до разрыва контракта».

Однако на этом злоключения самарцев не закончились. Вскоре в пресс-службе Главного управления МВД по Самарской области сообщили об еще одном задержании игрока этого клуба — на этот раз 23-летнего Тигиева.

«Сотрудниками полиции в Самаре задержан мужчина 1995 года рождения, управляющий транспортным средством, предположительно, с признаками опьянения.

Должностным лицом ГИБДД вынесено постановление о возбуждении административного дела по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП России — управление транспортным средством в состоянии опьянения, в рамках которой назначены предусмотренные законом экспертизы», — гласит заявление.

Однако только подозрениями в нетрезвом вождении дело не ограничилось. Полицейские предположили, что футболист мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

«Сотрудниками ДПС в присутствии понятых ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. Он согласился.

В выдыхаемом воздухе норма алкоголя соответствовала допустимым минимальным значениям, но у медицинского работника возникло подозрение, что в крови и в моче задержанного игрока могут содержаться наркотические вещества, так как были все признаки того, что он находится в нетрезвом состоянии.

Более того, после того, как он сдал мочу, первичный анализ показал наличие амфетамина», — рассказал руководитель «Ночного патруля» Виталий Смардаков в комментарии Sport24.

В группе «Ночного патруля» «ВКонтакте» уже появилось фото задержанного Тигиева, на котором тот выглядит вполне довольным жизнью, что действительно выглядит несколько странно.

«Если Евгений Башкиров вел себя при оформлении правонарушения достойно и воспитанно, осознавая свою вину, то господин Тигиев «включил Мамаева-Кокорина», хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями».

Радует, что пьянки и драки футболистов стали достоянием общественности. Раньше их, как випов, не трогали, отпускали. А теперь они снова стали в законе,  а не над ним.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.