ilyavaliev

Власти взялись за импортозамещение опиума

В правительство внесен законопроект, который разрешает выращивать наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли, разработавшего документ.

Законопроект предлагает отменить запрет «на культивирование наркосодержащих растений на территории Российской Федерации для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ». Сорта растений и требования к их выращиванию будут прописаны в законе.

На новый вид деятельности предлагается распространить нормы, которые касаются «установления государственной монополии и требований» к культивированию наркосодержащих растений для научных и учебных целей.

Проект закона уже согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Сейчас Россия закупает 100 процентов субстанций для производства наркотических лекарств. Теперь чиновники ожидают, что уже к следующему году удастся перейти на отечественные субстанции для опиоидных обезболивающих.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что выращивание опийных растений потребует 200 гектар земли на юге страны.

Опиум, получаемый из млечного сока, который добывается из снотворного мака, применяется как сырье для производства медицинских препаратов с сильными болеутоляющими свойствами.

Быстро наши спохватились. Только-только введен запрет, и уже есть законопроект. Подозрительно как-то это все.

С другой стороны, может, и к лучшему. Благо, что не так уж и много затрат на это будет. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.