ilyavaliev

Опыт Союза казачьей молодежи стоит использовать

Опыт Союза казачьей молодежи, который в прошлом году был создан в Краснодарском крае, может быть использован и в других регионах России.

Такое мнение высказала замминистра просвещения Татьяна Синюгина, которая в субботу присутствовала на вручении переходящего знамени президента РФ Ейскому казачьему кадетскому корпусу, впервые в истории региона ставшему лучшим кадетским корпусом страны.

"Создание Союза кубанской казачьей молодежи - это совершенно уникальный опыт. Мы понимаем, что этому предшествовала серьезная системная и вдумчивая работа. Мы уверены, что это начинание будет коллегами в других регионах не только изучено, но и подхвачено. 

Ведь мы понимаем, что сегодня те традиции и те основы, которые лежат в казачестве, дают воспитать человека", - сказала она, выразив уверенность, что у Союза казачьей молодежи Кубани "правильное и светлое будущее".

По данным Кубанского казачьего войска, в настоящее время созданный год назад Союз насчитывает более 90 тыс. участников: ученики казачьих классов и школ, кадеты казачьих корпусов, воспитанники военно-патриотических клубов, творческих коллективов, студенты 17 профессионально-технических училищ и колледжей разных районов. 

Союз казачьей молодежи Кубани задумывался и развивается как платформа для реализации идей и потенциала молодежи, его участники реализуют собственные волонтерские проекты.

"У нас выстроена система непрерывного казачьего образования: сначала ознакомительные уроки в детских садах, потом изучение культуры, истории и традиций в наших казачьих школах, продолжение в высших учебных заведениях. 

На сегодняшний момент мы образовали молодежное движение. <...> Это дает нам уверенность, что если раньше у нас было прошлое и настоящее, то теперь будет и будущее", - отметил, в свою очередь, атаман войска Никола Долуда.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.