ilyavaliev

В Москве не планируют строить социальные объекты

К моему удивлению, в Москве в ближайшие годы не планируют постройку объектов социальной инфраструктуры. Почему? Разве денег нет?  

 Деньги есть. Но не планируют. А просто и банально строят.   Более 200 объектов социальной инфраструктуры будет построено  в Москве в ближайшие три года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

 "Мы не уменьшаем объём социальной инфраструктуры. Суммарно более 200 объектов будет построено социальной инфраструктуры", — рассказал заммэра.  Если посмотреть на эту трехлетнюю адресно-инвестиционную программу, то планируется построить 90 объектов садиков и школ и 72 объекта здравоохранения, уточнил Хуснуллин.  

 "Также за счёт АиП мы стимулируем привлечение инвестиций. За эти три годы будут построено ещё порядка 40-50 объектов социальной сферы, а это в основном садики и школы, за счёт инвесторов", — отметил заммэра.  

Он также сообщил, что порядка 20 станций метро будет введено в течение этих трёх лет, ещё три депо планируется построить. "Но говорить о трёхлетке в метро нельзя, так как у нас большие проекты, которые рассчитаны до 2023 года.   Мы Кожуховскую линию в эту трехлетку должны через Большую кольцевую линию соединить с Солнцевским радиусом. 

По сути, у нас появится самая длинная линия метро в Москве. Как минимум от "Рассказовки" до Большой кольцевой линии и Некрасовки будет самая длинная линия", — отметил заммэра.  По его словам, также в этом году планируется довести линию метро до Коммунарки. 

 "В этом году мы надеемся провести технический пуск. С пассажирами планируем на этом направлении поехать в следующем году", — уточнил Хуснуллин.  

Откуда такие темпы? Разумные налоги, вменяемая арендная плата, плюшки и преференции для бизнеса, грамотная городская политика, вменяемые зарплаты.  

Если бы в регионах относились к людям и к решению проблем также, то и результаты были бы на лицо.

 Сколько у нас городов с населением выше 500 тысяч человек? Дофига и выше. А в них - разбитые дороги, за редким исключением, наплевательское отношение к людям, Бентли и Майбахи у скромных чиновников.  

И еще. Не понимаю, откуда это взялось - министры, президенты, советники и так далее. Президент в стране может быть только один. Министры могут быть только в федеральных министерствах, замов у мэра города должно быть не больше одного, пусть двух. А не по десятку.   

Вспомните богатейшие Химки и Стрельченко, одного из прежних мэров. У него было 12 замов. Двенадцать замов в крохотном городе! И ничего в городе не делалось. 

Прогремевший на всю страну Саратов. В нем правят бал министры-миллионеры, а в центре города стоят грязные, нищие, жуткие избушки. Дороги разбиты, в заплатках, вменяемой работы нет, проблем море. Зато министры! 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.