ilyavaliev

Комедия о блокадном Ленинграде

Режиссер Алексей Красовский, известный по фильму "Коллектор", решил снять черную комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде.

В описании сюжета говорится о том, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме  Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку у них "забрали из-за тяжелых времен".

Ситуацию усугубляет тот факт, что младший сын Воскресенских привел голодную девушку, а старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. "До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом", — говорится в описании.

Сам Красовский, комментируя свой проект, называет его "местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией". При этом он пояснил, что решился на краудфандинг после отказа со стороны "больших студий", поскольку продюсеры не захотели рисковать из-за сочетания темы блокада и "сатиры".

По словам режиссера, съемки планируется начать осенью и завершить зимой.

В фильме, как следует из описания проекта, согласились сняться Ян Цапник, известный по роли в фильме "Гоголь. Вий", а также сын Олега Табакова Павел Табаков и заслуженная артистка России Алена Бабенко.

К настоящему времени сбор средств завершен, при этом из планируемой суммы в 1,5 миллиона рублей удалось привлечь лишь 127 тысяч.

Алексей Красовский дебютировал в качестве режиссера в 2011 году с сериалом "Откровения". В 2016 году вышел его первый полнометражный фильм — "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли.

Лет пять назад у меня сама идея такой комедии вызвала бы мат и крайне резкое неприятие. Ибо есть абсолютно табуированные темы, которых не стоит касаться.

А сейчас.... Почему бы и нет? Ведь в комедии будут прослеживаться даже не скрываемые аллегории с современными региональными чиновниками, которые живут в полном и абсолютном отрыве от населения.

 Ничего не видят вокруг и жрут, жрут, жрут. Покупают безумно дорогие машины и из их окон лениво посматривают на нищие избенки и плохо одетых стариков. Да еще и учат их жить, рассказывают им на встречах с населением о том, что нужно жить по закону, платить налоги вовремя, вести себя прилично. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.