ilyavaliev

Categories:

В Москве уничтожили 5,5 тонн колбасы и сыра

Много сегодня было жутеньких новостей, но вот эта меня буквально убила. Россельхознадзор в пятницу отчитался об утилизации 5,5 тонн санкционной колбасы, сыров и мяса, обнаруженных в ходе проверки на складе в Москве.

Ведомство сообщает, что было найдено 72 сорта сыра из Великобритании, Дании, Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов общим весом 3,9 тонн, 30 сортов колбасы из Испании и Италии общим весом около 1,5 тонны, а также 12 кг охлажденной говядины из США.

В пятницу вся эта продукция была уничтожена на специальном полигоне отходов в Московской области. Мясная продукция была сожжена, молочная - уничтожена механическим способом.

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, идет с 6 августа 2015 года. За это время, по данным Россельхознадзора, было уничтожено более 26 тыс. тонн запрещенной продукции, в основном - продукции растениеводства.

Я за то, чтобы соблюдался закон. Полностью, и по духу, и по букве, и по колбасе. Всегда, везде и всюду. Но почему нельзя принять закон об отправке конфискованных сыров, колбасы и всего такого прочего, если оно надлежащего качества, в дома престарелых, интернаты, военные училища, вузы. То есть почему нельзя отдать их тем, кто нуждается? 

Жалко, что хорошие продукты банально и бесполезно уничтожаются.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.