Чиновников стали наказывать

Семь офицеров саратовской полиции, от начальника тыла областного главка до помощника командира городского полка патрульно-постовой службы полиции (ППСП), привлечены к строгой дисциплинарной ответственности из-за публикаций о гибели служебных лошадей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Официальный представитель ведомства подчеркнул, что наказания вынесены по итогам служебной проверки, с формулировкой «за недостаточный контроль за деятельностью подчиненных». 

Начальник тыла ГУ МВД по Саратовской области и командир полка ППСП УМВД по городу Саратову понижены в должностях, начальник Управления охраны общественного порядка областного Главка, начальник УМВД по городу Саратов и его заместитель, а так же помощник командира полка ППСП предупреждены о неполном служебном соответствии, заместителю начальника полиции Главка объявлен строгий выговор.

Но это еще не все. Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова была уволена после  высказываний о прожиточном минимуме, на который, по ее мнению, можно прожить.

Честно сказать, приятно удивлен. Власть, которая закрывала глаза на любые шалости региональных чиновников, стала наводить порядок.

Да и в Москве власть имущим далеко не все можно теперь. Перовский суд Москвы в пятницу назначил 20 тыс. рублей штрафа супруге депутата города Щелково Алексея Яковлева певице Оксане Яковлевой (Yaxana) за организацию съемок клипа на МКАД, в результате чего на время было парализовано движение автотранспорта.

"Признать Яковлеву виновной по ст. 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка") и назначить ей 20 тыс. рублей административного штрафа", - огласила решение судья. Максимальное наказание по данной статье составляет до 15 суток административного ареста.

А раньше такой поступок вообще бы незамеченным прошел.

Приятно, что в России теперь не только говорят о борьбе с коррупцией, произволом, пофигизмом чиновников. Но и увольняют, наказывают, как мелких исполнителей, так и тех, кто занимал достаточно высокие посты.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.