Category:

Чем дороже самолет, тем меньше от него пользы

Пентагон отдал распоряжение прекратить все полеты истребителей  пятого поколения F-35, говорится в заявлении военного ведомства США. 

По мнению специалистов, в топливной системе истребителей может  оказаться неисправность. В случае ее обнаружения дефектную деталь  заменят. Будут проверены все F-35, находящиеся на вооружении как в США,  так и в других странах.

"Ожидается, что проверка будет завершена в срок от 24 до 48 часов", — уточнили в Пентагоне.

Это решение было принято после первого падения самолета F-35B Корпуса  морской пехоты США, произошедшего 28 сентября в штате Южная Каролина.  Пилот сумел благополучно катапультироваться. 

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой  дорогостоящей в истории производства оружия, США потратили на нее  около полутора триллиона долларов. Разработчики превысили первоначально  запланированные расходы на сотни миллиардов долларов, а истребитель  ввели в строй на семь лет позже, чем предполагалось.

При этом СМИ неоднократно писали о многочисленных технических  проблемах истребителя. Так, издание National Interest сообщало, что F-35  из-за конструктивных особенностей оказался уязвим для ударов молний,  что вынудило Корпус морской пехоты США запросить переносные громоотводы  для защиты этих самолетов, дислоцированных в Японии.

Мощные, огромные самолеты для пассажирских перевозок оправданы. Военные же самолеты стоимостью в миллионы долларов практически бесполезны. Ибо они должны воевать, гибнуть, разбиваться. А если с них сдувают пылинки -то это уже не военные самолеты, а так, игрушки для старых генералов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.