Category:

Россия возвращается в Ливию

Один из самых обидных моментов в истории крупных военных кампаний, проводимых Российской империей, а затем — СССР, это то, что благодаря вечным нашим союзничкам — британцам, мы вечно получали намного меньше, чем должны были получить.

По окончании Второй Мировой Сталин прямо потребовал Ливию и получил наглый отказ. Позднее вопрос с этой страной был решен по-другому. И поехали в Ливию наши военные, наша техника, и прочее, прочее.

А потом туда залезли добродушные наглосаксы и разграбили прекрасную, богатую, независимую, суверенную страну.

Другой бы кто взял и плюнул. Но только не Россия.

 Россия начала переброску в африканскую страну военнослужащих спецназаза и  Главного управления Генштаба (ГРУ), которым поручено готовить кадры для  армии маршала Халифы Хафтара - военного лидера, противостоящего  правительству, которое поддерживают ООН, США и Евросоюз.

 Под прикрытием частной военной компании (ЧВК) Вагнера Россия создала две  военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье  Ливии, а также, вероятно, направила в страну ракетные комплексы С-300 и  "Калибр" сообщили The Sun источники в правительстве Великобритании.

 В Ливию летят элитные десантные подразделения из Подмосковья, подтвердили РБК источники в Минобороны РФ и люди, близкие к ливийским властям.        

 По их словам, переброска военных началась в последние месяцы и связана с "нефтяными интересами" России в регионе.

 По данным Bloomberg,  Россия более двух лет поддерживает Хафтара, которому противостоит  вооруженное ополчение в центральной и западной Ливии, где проживает 70%  населения страны.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.