ilyavaliev

Categories:

Курсант получил именную награду

Именную награду на Всеармейском фестивале "Армия России-2018" за  геройский поступок получил самый юный номинант - курсант 4-го курса  Краснодарского военного летного училища имени Серова Михаил Еманов. В  полете у него случилась нештатная ситуация, но он смог спасти жизни  людей и посадить самолет.

В  один из дней во время утреннего полета его учебный самолет Л-39  "Альбатрос" в 170 метрах над землей на скорости 200 километров в час  столкнулся с птицей. Она пробила козырек фонаря и влетела в кабину.  Осколки стекла засосало в воздухозаборник двигателя, и он мгновенно  вышел из строя. Как рассказывает Михаил Еманов, он лишился возможности  набора высоты и скорости.

Сначала было оцепенение, потом страх. За  себя и за тех, кто внизу. Курсант пролетал над густонаселенным районом.  И тогда он принял решение - садиться в поле. Хотя инструктор, который с  земли "вел" учебный самолет, предложил катапультироваться. 

Но Еманов не  рассматривал вариант, когда машина будет падать на жилые здания.  Поэтому Михаил моментально вспомнил, чему учили, в том числе и аварийной  ситуации, связанной с птицами, и посадил самолет в поле.

- Когда  сел, просто выдохнул и сказал себе: "Я это сделал". Впрочем, осознание  того, что все позади, никто не пострадал, все живы и здоровы, пришло не  сразу. Только потом, много позже, - сказал курсант изданию "Армейский стандарт". И добавил, что не считает свой поступок героическим. Сделал то, что надо было. Каждый бы так поступил. 

А еще он очень гордится тем, что награду ему вручил сам министр обороны России Сергей Шойгу.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.