ilyavaliev

Россиян переведут на электронные паспорта с 2021 года

 

Вице-премьер Максим Акимов после совещания 14  сентября поручил Минэкономики и автономной некоммерческой организации  «Цифровая экономика» разработать законопроект об электронном паспорте,  сообщила  представительница вице-премьера Алия Самигуллина. Перевод россиян с  бумажных на электронные паспорта планируется начать с 2021 года.

В пресс-службе правительства газете заявили,  что электронный паспорт обеспечит гражданам доступ ко всем госреестрам и  госуслугам, и запись об оказании этих услуг также будет фиксироваться в  электронном виде. 

В пресс-службе предположили, что носителем  электронного паспорта может стать пластиковая карта размером с  банковскую, в которую будет строен чип.

По словам источника «Ведомостей», речь идет  об объединении в одном документе всех данных человека — паспорта,  СНИЛСа, водительских прав. Одновременно с этим будет создан единый  реестр всех данных всех россиян, добавил собеседник издания. 

Как  утверждает другой источник, пока правительство предполагает, что в  электронном паспорте будут слепок лица для распознавания, отпечатки  пальцев, электронная подпись и код доступа к цифровому профилю.

Перевод граждан  на новый тип паспорта обойдется в 114,4 млрд руб. до 2024 года,—  соответствующие данные приводятся в паспорте программы «Цифровой  экономики», который рассматривался на совещании у премьер-министра  Дмитрия Медведева 17 сентября. 

Собрать нужную сумму планируется за счет  госпошлины за выдачу электронного паспорта.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 10:03, yesterday 4
Buy for 200 tokens
До 2020 года такие сообщения звучали как лютый бред. Сегодня выглядят буднично. По словам замсекретаря Совбеза Юрия Аверьянова, смертельно опасные микроорганизмы из биолабораторий США и стран НАТО, расположенных у границ России, могут «якобы по ошибке» попасть в окружающую среду и привести к…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.