Франция повторит судьбу ЮАР

Поражаюсь тому, как история развивается по спирали, как многое повторяется, но зачастую повторяется гротескно, саркастически, готично, жутко, с каким-то безграничным, небывалым цинизмом. И как европейцы радостно прыгают по граблям, не видя ничего вокруг и не желая остановиться.

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада,  в котором он призывает убивать белых и устраивает расправу  над светлокожим соотечественником, возмутил и зрителей, и политиков.  Музыканта намерены судить, но по статье, не связанной с разжиганием  межрасовой розни, поскольку власти страны не готовы даже частично  признать проблему расизма против белых. 

Действие  клипа рэпера разворачивается в городке Нуази-ле-Гран к северу  от Парижа, в департаменте, населенном мигрантами. Главный герой —  местный житель, заметивший белого, случайно оказавшегося в чужом районе.  Избив незваного гостя, он перевозит его в багажнике автомобиля  на парковку. Там ставит пленника на колени и приступает к пыткам.

Профессионально снятые сцены издевательств  перемежаются нарезкой кадров из спортивных репортажей, демонстрирующих  успехи чернокожих атлетов. Насмехаясь над пленником, герой Конрада  предлагает ему пуститься наутек, но ставит условие: сделать это быстро. 

 "Вы, белые, хорошо умеете бегать, верно?" — с иронией спрашивает  исполнитель. Когда беглец не укладывается в отведенное время, ему  стреляют в спину. На экране появляются кадры с чернокожим чемпионом  Хусейном Болтом, самым быстрым спринтером на планете. 

Издевательства продолжаются даже после убийства — мертвого вешают на столбе. В кадре возникают чернокожие друзья рэпера.

По  требованию пользователей скандальный клип удалили с популярного  видеохостинга, а у рэпера попросили объяснений. Исполнитель рассказал  журналистам, что предпринял попытку поменять черных и белых местами. 

По  мнению Конрада, европейцы в колониальную эпоху истязали африканцев. И  чтобы донести это до граждан Франции, следовало прибегнуть к крайним  художественным средствам. Кроме того, Конрад сослался на свободу  творческого самовыражения. 

Такие объяснения никого не удовлетворили. Официальный представитель  правительства Бенжамен Гриво назвал речитативы Конрада "полными  ненависти и отталкивающими". 

Глава "Национального фронта" Марин Ле Пен  заявила, что в ролике "нет ничего художественного, а содержатся одни  только призывы к ненависти и убийствам". Министр внутренних дел Жерар  Коллон пообещал довести дело до суда (по статье "Подстрекательство  к совершению убийства") и добиться удаления роликов рэпера из интернета.  Но их по-прежнему нетрудно найти в соцсетях.

Не знаю, чем это все закончится. Но чувствую, что жутенькая европейская фантастика про апокалипсисы и все такое прочее вполне может стать реальностью. И останутся на планете небольшие островки цивилизации среди сплошных сомали. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.