Генсек НАТО плюнул в души сербам

Жила, была, большая и красивая страна. Очень богато жила, получала плюшки от России и Европы, привечала туристов, торговала помаленьку, у моря грелась. Нет, это не про Украину. Это про Югославию, судьбу которой Украина повторила.

И вдруг понеслось — раздел, бунты, зверства, взаимная ненависть между народами. Казалось бы, дайте стране самой разобраться, что и как. Но нет. Страну начали расшатывать по-полной.

Но и этого оказалось мало. Страну вбомбили в грязь, уничтожили сотни мирных жителей, разнесли в прах древнейшие памятники культуры. 

И чем это объясняется? 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  объяснил агрессию своей организации против Югославии в 1999 году  необходимостью «защиты мирного гражданского населения» и свержения  президента Слободана Милошевича.  Такое заявление гость из Брюсселя сделал на встрече со студентами  отделения скандинавских языков филологического факультета Белградского  университета, проинформировал RTS.

Столтенберг признал, что многие люди в Сербии по-прежнему очень  болезненно оценивают события 19-летней давности и негативно настроены по  отношению к НАТО. 

Поэтому, подчеркнул чиновник, целью его визита было  «отправить важное послание» сербской молодежи. Столтенберг говорил о  важности тесного сотрудничества этой страны с НАТО, хотя Сербия  неоднократно заявляла о сохранении военного нейтралитета.

Коснулся  руководитель Североатлантического альянса и еще одной неприятной для  сербов темы – Косово, где, как напомнил норвежец, организация  представлена отрядами KFOR, задача которых – «сохранение безопасности и  защита всех общин». Глава НАТО также отметил важность диалога между  Белградом и Приштиной.

Столтенберг принял участие в лекции на правах самого известного в  современном мире политика – носителя норвежского языка.  Высокопоставленный деятель пытался быть предельно вежливым и дружелюбным  с юными сербами.

Он вспомнил, как в начале 1960-х несколько лет  прожил в Белграде, где трудился послом Норвегии его отец, а свое первое в  жизни мороженое съел в Калемегдане – парке около городской крепости. 

После занятия студенты охотно делились впечатлениями. По словам Ирены  Попович, Столтенберг пытался представить НАТО как организацию  исключительно защитной направленности, которая «не нападает или  распространяет свою власть на чужие земли, а лишь оберегает мир и  порядок».

Слушатели признались, что получили много новых сведений, о которых  прежде не подозревали, однако в основном остались при своем мнении. 

А как им еще относиться к вопросам зверств НАТО, если в Сербии тысячи детей рождаются уродами — ведь НАТО использовало всякое дерьмо против сербов, в том числе и радиоактивное. Как им еще относиться, если в Сербии до сих пор многое не восстановлено. Как им еще относиться, если многие семьи потеряли родных и близких....

А вот НАТО лучше бы Сербию вообще не трогать. И стыдливо молчать в тряпочку. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.