ilyavaliev

Крупные города снова затонут

Обожаю апокалипсические прогнозы. Йеллоустоун взорвется прямо во время боя Кличко с Хабибом. Инопланетяне похитят всех мэров. Вулкан залавит Гаваи. И, разумеется, Лондон, Шанхай, Хьюстон и ряд других крупных мировых городов  снова находятся под угрозой сильного затопления из-за глобального потепления. 

Об этом сообщается в докладе организации «Христианская помощь».

Эксперты  указывают, что уровень моря может вырасти более чем на 40 см, если  температура увеличится на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня.   

Относительно британской столицы отмечается, что климатические  изменения являются не единственной угрозой для нее. Эксперты уверены,  что глобальное потепление лишь усугубит уже имеющиеся у Лондона  проблемы. Среди них — оседание почвы и плохое планирование.

В  качестве свидетельства уязвимости столицы Великобритании названы  участившиеся обращения властей к Барьеру Темзы, который является  основной защитой от наводнений.

Плотина была построена в 1984  году, тогда специалисты полагали, что пользоваться ею придется не чаще  трех раз в год. Однако сейчас барьер используют ежегодно не менее семи  раз.

Кроме Лондона затопление, по  мнению организации, грозит американскому Хьюстону, который уже «просел»  на 3 м и в котором год от года почва продолжает оседать, Маниле,  Джакарте, Лагосу, Дакке, китайскому Шанхаю.

Последний, отмечают  эксперты, слишком тяжел для земли, на которой построен. Огромный вес  высоток мегаполиса заставляет почву проседать, в то время как уровень  воды в океане поднимается.

Кроме того, не исключено и затопление  столицы Таиланда. В организации напомнили, что в прошлогоднем докладе  властей страны говорилось о возможном подтоплении Бангкока в течение 15  лет, так как он находится всего лишь на высоте 1,5 м над уровнем моря.

Может, оно и так. Но что делается? 

На международных совещаниях призывают снизить темпы промышленного роста, производства. И кого призывают? Развивающиеся страны.  А США, Япония и другие германии тихонечко стоят в сторонке. Они тут типа не при чем, хотя внесли и вносят катастрофический вклад в разрушение экологии.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.