ilyavaliev

Россияне выводят доллары со счетов

Эксперты сообщили об оттоке валютных вкладов из Сбербанка. В августе-сентябре он составил 1,2 миллиарда и 900 миллионов долларов соответственно.

 Компании, напротив, увеличивают валютные счета. Валютные депозиты россиян в Сбербанке за последние два месяца существенно сократились, больше всего денег граждане вывели в августе – 1,2 миллиарда долларов, в сентябре – 900 миллионов долларов. 

Эксперты Frank RG связывают эту тенденцию с угрозой санкций и низкими ставками. Соответствующие выводы были сделаны ими на основе опубликованной 5 октября отчетности финансовой организации.

 С начала 2018 года средства граждан в валюте сократились примерно на 14,6 процента или до 32,5 миллиарда долларов. В сентябре организация пошла на повышение максимальной ставки по долларовым вкладам до 2 процентов вместо прежних 1,35 процента. 

В национальной валюте клиенты вывели со своих счетов еще 46 миллиардов рублей, сообщают аналитики. Между тем, юрлица, напротив, стремятся пополнить свои валютные вклады, сообщают эксперты.

Единственно, что скажу — у меня долларов нет и мне ммм фиолетовы все эти страдания вокруг доллара. Вкладываю деньги в свои проекты, путешествия, здоровье, хорошие продукты. И живу спокойно.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.