ilyavaliev

Есть ли свобода в России

Фредерик Пистон д'Обон стал сыроделом из-за политических кризисов. У него большие планы в России. «Все началось благодаря санкциям и антисанкциям между Москвой и западными странами!», — улыбается этот француз, начавший новую карьеру незадолго до своего 60-летия.

Шел 2014 год. В разгар украинского кризиса Европа приняла меры против России, которая в ответ ввела эмбарго на импорт множества продовольственных товаров из Европы, в том числе сыров. 

«Это открыло возможность для производства в самой России!», — рассказывает этот уроженец Вандеи, который открыл предприятие «Гран Летье» вместе с бельгийским партнером Филиппом Ниссеном (Philippe Nyssen). После успеха первого ремесленного производства в Московской области они хотят вывести все на промышленный уровень.

Через несколько недель они планируют кампанию по сбору инвестиций: им необходимо более 3 миллионов евро на обустройство фермы и завода. У «Гран Летье» уже имеется 400 гектаров земли и участок под промышленный объект.

«Качество прежде всего!» — утверждает Фредерик Пистон д'Обон, с которым мы встречаемся на цокольном этаже торгового центра в Обнинске неподалеку от Москвы. Именно там он каждый день, засучив рукава, работает вместе с десятком сотрудников над выпуском самых разных сыров. В день уходит порядка 400 литров молока, которое поставляется со специально отобранной фермы.

В октябре его производство поставит рекорд: 30 000 головок сыра. Заказы от торговых сетей (прежде всего «Ашана») и специализированных магазинов только растут. 

«Поиск правильной и сбалансированной дозировки оказался более трудоемкой и длительной работой, чем ожидалось, — рассказывает Фредерик Пистон д'Обон. — Во Франции и России разные климатические условия, температура воздуха и особенно влажность. 

Поэтому здесь недостаточно просто повторить рецептуру…» Заручившись поддержкой прибывшего из Франции мастера-сыродела, он потратил не один месяц на неудачные эксперименты, пока, наконец, не запустил первое производство в прошлом году.

Кстати, Фредерик регулярно ездит во Францию с русской женой и двумя детьми-подростками. И признается, что не растерял французский темперамент, а когда говорит по-русски, его акцент все еще легко различим. Но он ощущает себя русским. 

И, как и большинство русских, не считает авторитарный режим Владимира Путина проблемой: «Основные свободы никуда не делись! Свобода работать, в том числе сверхурочно, свобода гулять по Москве поздно вечером, ничего не боясь…»

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.