Categories:

Крымский мост рушится

Один из железнодорожных пролетов строящейся железнодорожной части  моста через Керченский пролив накренился и упал в акваторию на  мелководье, пострадавших нет, сообщил в четверг информационный центр  "Крымский мост".

Инцидент случился на морском участке строительства моста между  Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на  опоры. "Предполагается, что это произошло в результате технической  неисправности одной из домкратных систем. Никто из строителей не  пострадал", - говорится в пресс-релизе.

Опоры не повреждены, несущая способность не нарушена. "Пролетное  строение, оказавшееся в воде, извлекут из акватории кранами. На место  упавшего пролетного строения будет установлено новое. На это, по  предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток", - говорится в  пресс-релизе.

В настоящее время на участке работают представители заказчика и  подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его  причины. Строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.

Согласно сообщению информцентра, нештатная ситуация не повлияет на  сроки реализации проекта в целом. "По графику работы с надвижкой  пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале  2019 года - к весне пролеты на участке между косой и островом Тузла  будут выполнены в полном объеме. Ввод железнодорожного моста в  эксплуатацию - декабрь 2019 года", - сообщает информцентр.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.