ilyavaliev

Как герои Украины прорывались в Азовское море

Суровые, обветренные лица. Тяжелые пулеметы в каждой руке. Полосатые от многочисленных нашивок кителя. Надрывно ревущие древние двигатели, помнящие добрые руки советских механиков. Ветер, игриво катающий по палубе стаканчики от мороженого. 

В такой брутальной обстановке последние герои Украины прорывались в Азовское море. И ничто, ничто не могло помешать им исполнить свой долг. 

Капитан первого ранга ВМС Украины Дмитрий Коваленко, руководивший  переходом кораблей "Донбасс" и "Корец" в Азовское море, заявил, что в  тот момент моряки были готовы к вооруженному противостоянию с  российскими пограничниками. Оружие было заряжено, сообщил моряк.  Приготовили даже пожарные гидранты - "смывать" россиян в случае  абордажа.

"Боевые группы, пулеметы — все заряжено было", — заявил капитан у интервью "Укринформ".

По его словам, два человека в полной экипировке находились на видном месте на палубе - чтобы "россияне видели".

Капитан добавил, что украинские моряки даже заготовили пожарные  рукава, которые собирались применить в случае остановки российским  погранкораблем - с их помощью собирались "смывать" россиян за борт.

По словам Коваленко, он осознанно нарушил правила и сообщил  россиянам, что планирует заход в 20-мильную зону для прохода в Азовское  море, несмотря на то, что должен был заявить: "Прошу разрешить проход".  

Вот так. Надеюсь, что Порошенко заметит храбрецов, героически плавающих на старинных корытах по Азову и наградит их Знаками пожарников 1 степени с правом ношения на трусах. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.